Ингредиенты:
Кефир- 500мл.
Разрыхлитель-15 гр.
Соль- 1 ч. л.
Мука- 500 гр.
Начинка:
Картошка-600 гр.
моцарелла -300 гр.
Брынза-100гр.
Укроп
Всем привет!
Готовим очень вкусные хычины!
Сначала сделаем тесто.
В кефир добавляем разрыхлитель.
Перемешиваем.
Добавляем соль.
Хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем.
Добавляем муку.
Замешиваем тесто.
Даем тесту отдохнуть.
Чистим картошку.
Варим.
Добавляем соль, только немного.
Делаем пюре.
Сыр натираем на терке.
Добавляем к картошке.
Хорошо перемешиваем.
Брынзу натираем
и добавляем в пюре.
Режем мелко укроп.
Отправляем в пюре.
Перемешиваем.
Пробуем на соль.
Делим тесто на средние шарики.
Пюре тоже формируем в шарики.
Шарик из пюре должен быть немного меньше
шарика из теста.
Разминаем тесто руками.
В середину шарик пюре.
Закрываем как хинкали,
только без складочек.
Разминаем руками наш шарик сначала.
Потом раскатываем скалкой в блин.
Сковородку разогреваем.
Ни чем не смазываем.
Жарим до слегка золотистого цвета.
Переворачиваем.
Жарим с другой стороны.
Выкладываем на тарелку.
Первый хычин смазываем
сливочным маслом с 2 сторон,
остальные только с одной.
Жарим так все хычины.
Периодически смахивайте со сковороды муку,
которая там будет собираться.
Разрезаем хычины, как торт.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь
и не забывайте ставить лайки!!!