Компот из свежих яблок или груш можно пить каждый день, и он не надоест! Горячий или охлажденный, с кусочками и без - простор для фантазии безграничен!
Для компота Вам понадобятся:
- 60 г яблок или груш
- 30 г сахара
- 5 г вина
- 1 г лимонной кислоты
Яблоки или груши промойте водой, очистите от кожицы и разрежьте на 6 - 8 равных частей. Удалите сердцевину и семена, положите в кастрюлю и залейте холодной водой, которую слегка подкислите лимонной кислотой.
Кожицу и сердцевину поместите в отдельную посуду, залейте горячей водой и кипятите в течение 10 - 12 минут. Полученный отвар процедите сквозь сито или марлю, добавьте сахар, затем хорошо размешайте.
Положите в него подготовленные дольки яблок или груш и варите при слабом кипении 6 - 8 минут. Для улучшения аромата в компот можно положить цедру лимона, апельсина или корицу, а после охлаждения влить немного вина по вкусу.
Изысканный десерт готов! Пусть даже это просто компот, но при таком приготовлении он становится потрясающим лакомством!
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!