Ингредиенты:
Яблоки - 2 Штуки
Сахар - 1 Ст. ложка
Сливочное масло - 1 Ст. ложка
Лимонный сок - По вкусу
Корица - 0,5 Чайных ложки
Яйцо - 1 Штука
Слоеное тесто - 250 Грамм
Количество порций: 3-4 шт
Как приготовить:
- Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте на сковороде в сливочном масле с сахаром и лимонным соком. Яблоки должны размягчиться, но не потерять своей формы. Посыпьте молотой корицей.
- Тесто слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности, нарежьте квадратиками со стороной 7-8 см. На одну сторону квадратика выложите 1 ст.л. начинки, смажьте края слегка взбитым желтком и сложите пополам.
- Края пирожка сдавите вилкой.
- Сделайте несколько надрезов острым ножом на поверхности пирожка.
Выпекайте в разогретой до 200 С духовке минут 10. Готовые пирожки из слоёного теста с яблоками можете подавать к чаю, посыпав корицей(пожеланию).