Найти в Дзене
pahasever

Быстро чистим и разделываем мороженную рыбу. Якутский способ.

Обычно, мороженную рыбу сначала оттаивают, а затем уже чистят, кто как умеет: рыбочисткой, ложкой, вилкой, тёркой, просто ножом, сеточкой для мытья посуды, и даже шуруповертом, но все эти способы слишком мусорные - чешуя, сопли, кишки и кровь по всему кухонному столу.

Есть хороший способ почистить и разделать мороженную рыбу.

Чистим щуку. Удобнее всего делать это на улице. Одеваем перчатку, берём щуку за хвост и срезаем все плавники острым ножом.

Срезаем плавники.
Срезаем плавники.

Срезаем полосками чешую от хвоста к голове рыбы.

Срезаем чешую.
Срезаем чешую.

Чешуя срезается легко и быстро, ничего сложного нет.

Острие ножа указывает, где я немного перестарался и срезал шкуру до мяса, стараемся этого не допускать.

-5

Разделываем щуку. Заносим щуку домой и немного оттаиваем - минут 30. Можно конечно и сразу разделать, приложив только больше усилий.

Отрезаем голову и хвост.

-6

Разрезаем щуку на куски нужного размера.

-7

Куски режем вдоль или поперек, кому как удобнее.

-8

Замороженные внутренности легко отделяются от мяса. При желании, можно вырезать и хребет. Голову также разрезаем пополам и удаляем жабры.

Кусочки рыбы получаются чистые, их можно не мыть. Таким способом можно почистить рыбу прямо на рыбалке, если есть время, и положить в пакет, чтобы не обветривалась.

-10

Чистим замороженного окуня. Отрезаем голову и хвост.

-11

Срезаем спинной плавник от хвоста до головы.

Также и с другой стороны срезаем шкуру и плавники на всю длину тушки.

-13

Плоскогубцами захватываем край шкуры и сдираем её. Можно конечно зацепить и стянуть ножом, но так удобнее и быстрее.

Получаются очищенные тушки.

Удаляем внутренности и можно жарить.

-16

Всем удачной рыбалки!

Еда
6,93 млн интересуются