Что нам потребуется:
Шампиньоны 600г
Сыр 150г
Бекон 150г
Чеснок 4 зубчика
Зелень ( укроп/петрушка) 60 г
Масло растительное 100г
Соль 5г
Приступаем к готовке:
Готовим маринад:
Шампиньоны промываем под проточной водой и удаляем ножки грибов.
Пробиваем через блендер чеснок 4 зубчика, соль 5 г, масло растительное 100 мл и зелень 60 г.
- В полученом маринаде маринуем шляпки шампиньонов и раскладываем на противень и помещаем в предварительно разогретую духовку до 180°.
Готовим начинку:
Мелким кубиком нарезаем бекон и смешиваем с предварительно натертым на мелкой тёрке сыром и фаршируем шляпки шампиньонов, и помещаем в предварительно разогретую духовку на 10 минут.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, и подавать на стол горячим.
Приятного аппетита !
А что делать оставшимися ножками шампиньонов, расскажу в следующей статье.