Найти тему

Рецепт горячей закуски: «Шампиньоны запеченые с беконом».

Что нам потребуется:

Шампиньоны 600г

Сыр 150г

Бекон 150г

Чеснок 4 зубчика

Зелень ( укроп/петрушка) 60 г

Масло растительное 100г

Соль 5г

Приступаем к готовке:

Готовим маринад:

Шампиньоны промываем под проточной водой и удаляем ножки грибов.

Пробиваем через блендер чеснок 4 зубчика, соль 5 г, масло растительное 100 мл и зелень 60 г.

  • В полученом маринаде маринуем шляпки шампиньонов и раскладываем на противень и помещаем в предварительно разогретую духовку до 180°.

Готовим начинку:

Мелким кубиком нарезаем бекон и смешиваем с предварительно натертым на мелкой тёрке сыром и фаршируем шляпки шампиньонов, и помещаем в предварительно разогретую духовку на 10 минут.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, и подавать на стол горячим.

Приятного аппетита !

А что делать оставшимися ножками шампиньонов, расскажу в следующей статье.

Еда
6,23 млн интересуются