Найти тему
Инна Мельникова

Как дегидратор помогает мне приготовить заменитель конфет и сохранить урожай

После того как я приобрела дегидратор Izidri одной из заготовок в период сбора урожая является пастила.

Что такое пастила? Это высущенное фруктовое или ягодное пюре, в основе печеное яблоко, без использования сахара, консервантов, ГМО, возможно добавление меда. Пастила сушится при температуре 45-50 градусов .

Что такое пастила? Это высущенное в специальных сушилках фруктовое или ягодное пюре, в основе печеное яблоко, без использования сахара, консервантов, ГМО, возможно добавление меда. Пастила сушится при температуре 45-50 градусов 8-12.

Пастила это лакомство, знакомое с детства, которое делали наши бабушки, только они просто высушивали ягодное пюре на листах на солнышке.

Хранится пастила очень долго. Я храню ее в холодильнике, в зиппакетах. Но она у нас не залеживается.

Готовить пастилу можно из любых ягод фруктов и даже овощей. Можно добавлять орехи, семечки, лен, кунжут, корицу. В общем фантазировать и составлять новые вкусы.

Приготовить пастилу очень просто.

Я запекаю в духовке яблоки - это основа моей пастилы, в печенных яблоках много пектина. Далее беру любые ягоды или фрукты, перемалываю их в блендере до однородности. Смешиваю ягодное или фруктовое пюре с пюре из запеченных яблок в соотношении 2 к 1. Яблочное пюре в любой пастиле должно занимать одну треть. И разливаю эту смесь по поддонам для пастилы

Сушу при температуре 45-55 градусов 10-12 часов. Как правило разливаю пастилу вечером, а утром она готова.

Такую пастилу можно давать деткам. Это очень удобный и полезный перекус в дороге. Она не занимаем много места.

А с чашечкой травяного чая домашняя пастила это самое вкусное и натуральное лакомство, никаких конфет не надо!

Еда
6,93 млн интересуются