Найти тему
Мария Гончарова

Правда о сахаре: насколько полезны натуральные заменители?

Оглавление
Слишком много сахара вредно для здоровья, но его не следует преувеличивать даже с помощью их естественных заменителей.
Слишком много сахара вредно для здоровья, но его не следует преувеличивать даже с помощью их естественных заменителей.

Сахарная зависимость быстро развивается, не в последнюю очередь потому, что она не только в сладостях. Когда мы едим слишком много, мы разрушаем не только кожу или зубы, но и общее состояние здоровья. Мы идем к ожирению, диабету, болезням сердца и раку. 

Но в этом нет ничего нового. Наоборот, это довольно известные факты, и поэтому предложение и использование различных природных заменителей расширяются. Но насколько они здоровы? И как к ним относиться, чтобы избежать вреда?

стевия

Она стояла в начале явления, названного без сахара. Правда в том, что сегодня это одна из самых здоровых альтернатив классическому сахару, если она на 100% натуральная. Он не содержит никаких калорий, и даже оказывает положительное влияние на организм человека, например, снижает кровяное давление и уровень инсулина. Однако остерегайтесь стевии, которая химически отбелена, иногда также содержит консерванты. Также важно использовать его в небольших количествах, так как он даже слаще обычного сахара. Одна чайная ложка стевии соответствует одной чашке сахара.

агава

Сироп агавы прибывает из Мексики и имеет вкус, очень похожий на мед, но более плавный. Он также содержит примерно те же калории, но имеет очень высокое содержание фруктозы, до 90 процентов, что является наиболее распространенным натуральным подсластителем. Хотя у него низкий гликемический индекс, он все же перевешивает его преимущества. Конечно, это хорошая альтернатива для веганов, которые не хотят пчелиного меда. Но если вы не один из них, вы должны пойти на что-то другое.

мед

Самый доступный, самый распространенный и самый старый вариант, когда вы хотите избежать сахара. Кто-то даже подслащивает кофе медом, и это, безусловно, полезнее. Мед обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, он содержит много антиоксидантов, а также витаминов или минералов, таких как железо или цинк. Кроме того, мёд непосредственно от пчеловода не подвергается термической обработке или другой обработке, поэтому он сохраняет свои качества. С другой стороны, он содержит много глюкозы и фруктозы (около 80 процентов), поэтому он не совсем диетический. Не бойтесь добавлять его в чай, смузи, различные соусы, но также можно использовать для выпечки. Просто помните, что выпекание с ним быстрее, чем с сахаром, поэтому лучше выпекать при более низкой температуре.

Кленовый сироп

Хотя это часть грешных продуктов, таких как сладкие блины (кстати, их можно готовить из бананов, а не из сахара), она полна антиоксидантов и, как мед, обладает противовоспалительным действием. Это также полезный источник кальция, цинка, магния или железа. Преимущество также в том, что он минимально обработан, поступает непосредственно из сока дерева. Выберите сироп самого темного цвета, который собирали до конца сезона, что делает его еще более питательным и полезным. Опять же, он содержит много сахара (хотя и натурального), поэтому вам нужно его сохранить - особенно если вы страдаете от диабета или пытаетесь сбросить вес или не набираете вес. Одна чашка классического сахара соответствует трем четвертям чашки кленового сиропа.

ксилит

Вы можете также знать это как березовый сахар. Несмотря на название, однако, это главным образом получено из кукурузы и овощей. Он на 40 процентов меньше калорий, чем сахар, и является одной из самых здоровых альтернатив. Он не повышает уровень сахара в крови или инсулина и не содержит фруктозы. Это даже улучшает здоровье зубов и полости рта. Но будьте осторожны, это не должно есть собак, они могут отравить его.

Еда
6,93 млн интересуются