Вкусный рецепт кальмаров по-домашнему понравится всем! Это китайский способ приготовления этих морепродуктов, блюдо получается вкусным, питательным и очень просто готовится!
Вам понадобятся:
- 200 г кальмаров
- 150 г свинины
- 200 г сельдерея
- 15 г репчатого лука
- 1 г имбиря
- 20 г вина или коньяка
- 450 мл куриного бульона
- 3 г соли
- 15 г соевого соуса
- 30 г куриного жира
- 10 г крахмала
Вначале нарежьте кальмары тонкими ломтиками и ошпарьте их кипящим куриным бульоном (около 150 г). Свинину мелко нарубите и замаринуйте в соевом соусе, вине и соли. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса.
Сельдерей промойте и удалите листья. Аккуратно нарежьте стебель поперёк дольками длиной 2,5 см.
Вскипятите около 300 мл куриного бульона. Обжарьте свинину на сковороде в курином жире (можно заменить на сливочное масло). Затем переложите свинину в бульон, положите туда же кальмары и тушите 3 минуты. После этого добавьте сельдерей и продолжайте тушить до готовности.
В конце приготовления блюда влейте крахмал, предварительно разведенный водой 1:2 до получения киселеобразной массы.
Дайте блюду настояться 10 минут и подавайте к столу горячим!
А как Вы готовите кальмары? Делитесь в комментариях! Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!