Найти в Дзене

Рецепт сочных кальмаров

Вкусный рецепт кальмаров по-домашнему понравится всем! Это китайский способ приготовления этих морепродуктов, блюдо получается вкусным, питательным и очень просто готовится!

Готовое китайское блюдо
Готовое китайское блюдо

Вам понадобятся:

  • 200 г кальмаров
  • 150 г свинины
  • 200 г сельдерея
  • 15 г репчатого лука
  • 1 г имбиря
  • 20 г вина или коньяка
  • 450 мл куриного бульона
  • 3 г соли
  • 15 г соевого соуса
  • 30 г куриного жира
  • 10 г крахмала

Вначале нарежьте кальмары тонкими ломтиками и ошпарьте их кипящим куриным бульоном (около 150 г). Свинину мелко нарубите и замаринуйте в соевом соусе, вине и соли. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса.

Сельдерей промойте и удалите листья. Аккуратно нарежьте стебель поперёк дольками длиной 2,5 см.

Вскипятите около 300 мл куриного бульона. Обжарьте свинину на сковороде в курином жире (можно заменить на сливочное масло). Затем переложите свинину в бульон, положите туда же кальмары и тушите 3 минуты. После этого добавьте сельдерей и продолжайте тушить до готовности.

В конце приготовления блюда влейте крахмал, предварительно разведенный водой 1:2 до получения киселеобразной массы.

Дайте блюду настояться 10 минут и подавайте к столу горячим!

А как Вы готовите кальмары? Делитесь в комментариях! Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются