Процесс летней охоты – увлекательное и азартное занятие. Поимка дикого вепря – занятие для людей, любящих рискованные и авантюрные приключения. Достойный венец любой охоты – не только желанный трофей охотника, но и вкуснейшее блюдо для настоящего гурмана. Особенный вкус приготовленному блюду непосредственно на природе придаст свежий воздух, головокружительная радость от успеха охоты, дым настоящего костра.
Набор продуктов и подготовительный процесс
Для приготовления жаркого понадобятся следующие ингредиенты:
- мякоть дикого кабана – 500-00 г;
- репчатый лук – 2 шт. среднего размера;
- белое сухое вино – 150-200 мл;
- чеснок, петрушка, зелень сельдерея, черный молотый перец, лавровый лист;
- растительное масло 3-4 столовые ложки.
Предварительно вымочив мясо не менее 2 часов в холодной воде, нарезают его на крупные равномерные куски. Далее следует натереть их солью, перцем и переложить лавровыми листьями, оставив на 15-20 минут. В то время, пока мясо пропитается специями, лук и сельдерей нарезают на маленькие кубики, чеснок лучше мелко посечь ножом или пропустить через чесночный пресс.
Процесс приготовления
В хорошо разогретый казан влить растительное масло и опустить куски мякоти. Лавровый лист, отдавший свой аромат, нужно обязательно убрать из мякоти. Обжаривать куски следует равномерно, до образования хорошей румяной корки. После этого в емкость добавить нарезанные овощи и тушить не меньше 25-30 минут.
Спустя отведенное время в готовящееся блюдо нужно влить вино, добавить чеснок и петрушку, нарезанную крупными частями. Тщательно перемешав, следует оставить жаркое тушиться еще 30-40 минут. Важно помнить: мясо дикого кабана достаточно плотное, не следует ждать, что после приготовления оно распадется на отдельные волокна.
Готовое блюдо снимают с костра, приправленное любимыми специями кушанье можно подавать к столу. Легкий аромат дыма и восхитительный вкус готового жаркого откроют множество новых ощущений для тех, кто пробует мясо дикого зверя впервые.