Сегодня, мои уважаемые читатели, я хочу поделиться с вами очень интересным рецептом приготовления куриного филе. Я уже перепробовала очень много вариантов приготовления курицы и все они очень вкусные, но именно вот этот вариант очень понравился всей моей семье. Поэтому я решила поделиться этим рецептом с вами. Итак, для приготовления нам понадобится:
- сметана 15%;
- куриное филе;
- яблоко;
- лук репчатый;
- чернослив;
- соль;
- масло растительное;
Теперь когда у нас есть все ингредиенты, мы можем приступить к приготовлению.Первым делом мы берём куриное филе, тщательно моем в холодной воде и нарезаем на кусочки.
После того как нарезали курицу, мы берём сковородку, наливаем растительное масло и перекладываем курицу в сковородку. И немного обжариваем.
Пока курица обжаривается мы берём чернослив, тщательно моем его в горячей воде ( чтобы он стал мягким) и режем на мелкие кусочки.
После того как порезали чернослив, мы добавляем его в сковородку.
Теперь просто нарезаем всё и перекладываем сразу в сковородку. И давайте начнём с яблока. Берём яблоко, чистим его от шкурки и нарезаем на маленькие кусочки.
И как уже было сказано, сразу перекладываем в сковородку и тщательно перемешиваем.
Теперь берём репчатый лук, чистим, моем и нарезаем на мелкие кусочки.
После того как нарезали, сразу отправляем его в сковородку и тщательно перемешиваем.
Теперь нам необходимо добавить сметану.
Тщательно перемешиваем, солим, перчим и тушим примерно 15 - 20 минут.
Чернослив с яблоком дают изумительный аромат при приготовлении этого блюда. Когда прошло время мы перекладываем наше блюдо в тарелки и подаём на стол.
Ну и конечно обязательно гарнир (макароны или картошка) и вы удивитесь насколько вкусно получилось. Ведь чернослив и яблоко придали курице очень приятный вкус, мясо получилось сочное и нежное. Одним словом просто потрясающе. Поэтому настоятельно рекомендую вам попробовать и тем более готовится всё очень просто.
Подписывайтесь на мой канал и продолжайте радовать своих любимых.