Найти в Дзене
Хозяйка ОНЛАЙН

Блины на кефире с кипятком

Здравствуйте, хозяюшки и хозяева. Я готовлю сегодня аппетитные заварные блинчики на кефире и кипятке.

Тонюсенькие, золотистые, с красивыми дырочками. Присоединяйтесь! 😉

Блинчики на кефире с кипятком
Блинчики на кефире с кипятком

Для приготовления нам понадобится:

  • Кефир - 1 стакан.
  • Мука - 1 стакан.
  • Кипяток - 1 стакан.
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 1,5 ст. л.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Сода - 1/2 ч. л. без горки.

Я люблю такие рецепты, где ничего не нужно "вешать в граммах", как в старой дотошной рекламе. Здесь все просто - берем стакан и им отмеряем все составляющие.

Сначала я зачерпываю им муку и пересыпаю ее в кружку-сито. Затем этот же стакан споласкиваю и отмеряю им кефир.

Разбиваю 2 яйца, к ним всыпаю сахар и щепоть соли для вкуса. Взбалтываю венчиком.

Яйца в миске
Яйца в миске

Сразу же вливаю к ним кефир, который я отмерила. Стакан споласкиваю, потому что мне им еще измерять кипяток, и ставлю чайник.

Процесс готовки теста на блины
Процесс готовки теста на блины

Пока он закипает, в получившуюся кефирно-яичную смесь просеиваю муку через сито. И вношу соду. Замешиваю ее, получается густоватое тесто.

Но тут уже и кипяток поспел. Наливаю его в тот же стакан и даю пару минут постоять, чтобы не был совсем крутым. Вливаю порциями тоненькой струйкой, сразу же замешиваю.

Тестушко кефирное заварное для блинчиков
Тестушко кефирное заварное для блинчиков

Вот и получилось наше достаточно жидкое, блинное кефирное тесто. Сода начинает активно реагировать с кипятком и кислотой кефира и "гасится", выделяя пузырьки газа. Остается только добавить и замешать в тесто растительное масло.

Можно выпекать блинчики. У меня небольшая блинная сковорода 22 см. Смазываю ее перед первым блином.

Кстати, если вы хорошо ее прогреете, то первый блин не получится "комом".

Я наливаю небольшим половничком, распределяю. И процесс пошел! Как вы понимаете, чем тоньше нальете - тем тоньше блин получится.

Жарим дырчатую прелесть
Жарим дырчатую прелесть

Обжариваю с двух сторон до золотистого румянца. Кладу стопочкой, один на другой, промазывая маслицем.

Вот такие тонкие блинчики на кефире выходят, когда тесто заварное.

Просто тончайшие блиночки
Просто тончайшие блиночки

Они получаются тонюсенькими, очень эластичными, хоть треугольнички сворачивай, хоть трубочки катай - мордаху наедай! 😄

Подаем с любыми компаньонами, фруктами, ягодами.
Подаем с любыми компаньонами, фруктами, ягодами.

Берите на заметку, рецепт простейший и не нужно запоминать граммовку. У меня на канале только самые удачные и простые домашние рецепты - получатся у всех!

Все фото с моего сайта hozaika.online
Все фото с моего сайта hozaika.online

До встречи в новых вкусных статьях! 😉

Еда
6,93 млн интересуются