Щи из белокочанной капусты все любят с детства. Перед Вами самый простой рецепт щей, они получатся вкусными и наваристыми!
Вам понадобятся:
- Бульон (мясной/рыбный/грибной)
- 160 г капусты
- 15 г репы
- 20 г моркови
- 5 г петрушки
- 20 г лука репчатого
- 10 г лука - порея
- 45 г помидоров
- 10 г сливочного масла
- 10 г сметаны
- Лавровый лист
- Перец
- Зелень
Вначале репу, морковь и петрушку и оба вида лука нарежьте дольками или брусочками и спассеруйте на сковороде. Капусту нарежьте шашками по 2 - 3 см, а ближе к кочерыжке - дольками по 5 - 6 см.
В кипящий бульон положите капусту и доведите ее до кипения. Затем добавьте овощи со сковороды, травы и варите 30 - 40 минут. За 5 - 10 минут до окончания варки добавьте соль, специи и помидоры.
Подавайте щи со сметаной и зеленью. Их также можно готовить без помидоров.
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Какие еще супы Вы хотите приготовить? Делитесь в комментариях!