У каждой хозяйки есть свои секреты на кухне. И чем их больше, тем вкуснее получаются блюда, и проще решаются проблемы на кухне, при их применении. Сегодня я вам хочу предложить полезный совет из первой категории. То есть не для решения каких-то бытовых проблем на кухне, а для улучшения вкуса некоторых блюд. Этого можно достигнуть, если замачивать некоторые продукты в молоке. Скорее всего вы это и так делаете. Например, замачиваете в молоке печень. Но, кроме этого субпродукта, с помощью молока можно существенно улучшить вкус и других продуктов.
Это повседневные продукты, большую часть которых Вы готовите регулярно. Молоко для замачивания необязательно использовать натуральное. Магазинный вариант, причём практически любой жирности, сделает эту же работу ничуть ни хуже. А замачивать в нём можно вот эти продукты:
1. Печень и мясо для отбивных
С печенью так поступают многие хозяйки. И в этом смысле для Вас я, скорее всего, Америку не открыл. А вот мясо для отбивных в молочных ваннах «купают» далеко не все. Между тем, час или два, проведённые в молоке существенно добавляют мясу нежности и сочности. А сочная отбивная будет гораздо вкуснее сухого куска мяса.
Что касается замачивания печени, то, кроме того, что молоко забирает из этого субпродукта всю горечь, оно делает его вкус более насыщенным.
2. Жёсткое мясо
Не только мясо для отбивных нужно замачивать в молоке. Любой кусок жёсткого мяса станет значительно мягче после такой процедуры. Но, в этом случае в молоке его нужно будет выдержать подольше часов 8-10.
3. Пересоленная сельдь
Если селёдку Вы пересолили, или купили пересоленную, то лучше замачивать её не в воде, а в молоке. Оно и лишнюю соль из рыбы «высосет» и сделает её более нежной. Время замачивания – 10 часов.
4. Филе рыбы
Собираетесь жарить рыбу? Замочите её в молоке. Ей там достаточно провести всего лишь час. В итоге, при жарке, румяная корочка быстро покроет такие молочные кусочки рыбного филе. Это позволит внутри удержать все соки, а значит сделает блюдо гораздо нежнее и вкуснее.
5. Сушёные грибы
С помощью молока их можно практически «оживить». Если замочить их всего на час, то вкус грибов станет намного ближе к натуральному.
6. Кислый творог
Нередко бывает так, что творог получается кисловатым. Если и Вам не нравится вкус приготовленного (или купленного) творога, замочите его часа на 3-4 в молоке. Такая молочная терапия сделает его гораздо слаще, а заодно и добавит творожной массе нежности.