Найти тему

Если вы еще не пробовали нутовые котлеты - самое время это сделать. Этот рецепт идеален

Нут, или как его ещё называют — турецкий горох, весьма популярный ингредиент на Востоке, а также он присутствует в рационе большинства веганов и вегетарианцев. Из него готовят множество самых интересных и разнообразных блюд — всякие супы, фалафели, салаты, котлеты и т.д. А всё потому, что он является не только нежным и приятным на вкус, но и при этом очень сытным продуктом, который вполне может заменить собой мясо.

Нутовые котлетки веганские
Нутовые котлетки веганские

Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 11

Энергетическая ценность
белки – 8.2 г;
жиры – 8.9 г;
углеводы – 26 г;
калорийность – 219.9 ккал.

Ингредиенты
нут – 230 г;
морковь – 225 г;
кабачки – 300 г;
семена льна – 60 г;
панировочные сухари – 200 г;
паприка сушёная – 15 г;
перец чёрный молотый – 5 г;
соль поваренная пищевая – по вкусу;
масло оливковое рафинированное для жарки – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. За ночь до предполагаемой готовки котлеток замочите стакан нута в большом количестве прохладной жидкости, после чего тщательно промойте его под проточной струёй, отварите до готовности в течение 30-40 минут и помните до состояния пюре картофелемялкой.
  2. Не теряя времени, вымытые и очищенные от кожуры и семян кабачки и морковку натрите на тёрке со средними отверстиями, отожмите весь пущенный ими сок и слейте его.
  3. Льняные семена отправьте в кофемолку и измельчите в порошок — это главный связующий элемент во всём рецепте, заменяющий собой яйца, поэтому регулируйте его количество в зависимости от сочности овощей.
  4. В крупной миске соедините готовое пюре из нута, измельчённые морковь и кабачок, перемолотые семена льна, паприку, чёрный перец и соль.
  5. Тщательно всё вымешайте и влажными руками слепите из полученного фарша небольшие биточки.
  6. Густо обваляйте котлеты из нута вегетарианские в панировочных сухарях и обжарьте их по 5 минут с каждой стороны на раскалённой сковороде с оливковым маслом без запаха.

Совет: чтобы убрать с лепёшек излишки жира, сразу же после жарки промокните их с обеих сторон бумажными полотенцами.

Употреблять это кушанье в качестве самостоятельного яства или дополнить лёгким гарниром и свежими овощами — выбор за вами. Пробуйте, экспериментируйте и находите новые интересные сочетания. Приятного аппетита!

Смотрите также:
Котлеты из печени:
https://kotletki.online/meat/liver
Свекольные котлеты:
https://kotletki.online/veggie/beet
Котлеты из рыбы диетические:
https://kotletki.online/fish/dietfish

Понравился материал?
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Это очень поможет развитию канала :)

Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/croup/legumes/nutovye-kotlety-recept-vegetarianskij.html

Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/

Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются