Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
"Вертикальный" жареный цыпленок способен готовиться равномерно со всех сторон, кожа становится золотисто-коричневой и хрустящей вокруг, в то время как мясо внутри остается совершенно сочным.
Ароматный чеснок, распространяющийся по всей курице в течение последних нескольких минут обжарки, делает ее очень вкусной.
Этот способ обжарки курицы очень прост, но дает удивительные результаты.
Моя любимая часть жареного цыпленка-это хрустящая куриная кожа, и этот способ приготовления делает курицу равномерно со всех сторон, создавая эту совершенно золотую внешность.
Курица жареная на консервной банке/курица на пивной банке
Мы не пьем пиво в нашей семье, поэтому я не хочу покупать банку пива только для этой цели, поэтому я обнаружил, что обжаривание курицы на горловине небольшой банки работает так же хорошо.
На самом деле, еще в Беларуси, это именно то, что повара использовали для этого рецепта – не пивные банки, а маленькие стеклянные банки.
Заполните небольшую стеклянную банку на 1/3 водой или бульоном.
Вы можете добавить немного чеснока, лука, лаврового листа и / или других трав и лимона в банку для дополнительного вкуса.
По мере того как цыпленок жарится, вода постепенно нагреет вверх, помогая предотвратить треск банки.
Вы можете просто заполнить банку с водой, и это будет работать так же хорошо.
Остальные ингредиенты предназначены только для дополнительного вкуса.
Если вы используете пивную банку, откройте банку, вылейте половину пива и затем продолжите тем же способом.
Как жарить курицу, когда она находится в вертикальном положении
Убедитесь, что стойка духовки находится в самом низком положении и разогрейте ее до 180 градусов.
Поместите курицу на банку поверх противня.
Осторожно перенесите его в разогретую духовку.
Жарьте его около 1,5 часа, в зависимости от размера вашего цыпленка.
Добавляем чеснок к курице, подавая вертикально жареную курицу
Если вы сразу же добавите к курице измельченный чеснок, чеснок будет гореть, пока курица находится в духовке, и придаст ей горький вкус.
Добавление чеснока в самом конце предотвращает горение чеснока и добавит много отличного вкуса курице.
Если куриные крылышки начинают слишком быстро коричневеть, оберните их алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить горение наконечников крыльев.
Когда курица будет приготовлена в центре и золотисто-коричневая снаружи, осторожно выньте ее из духовки и дайте ей отдохнуть в течение примерно 15 минут, прежде чем нарезать ее и подавать на стол.
Также читайте на нашем канале:
1. Сочник пошагово: символ советских школьных столовых или чизкейк а-ля по-русски
2. Как увеличить "мужскую силу" с осетинским супом: "лывжа"
3. Самая популярная закуска под водку: кто-то будет спорить, что это не так?!
4. Шашлык: классический советский рецепт..
Приятного аппетита?
А Вы любите жаренную курицу?
А Вы как готовите курицу?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!