Нам понадобится:
6 яиц,
3 стакана сахара,
250 г масла или маргарина,
1 столовая ложка майонеза,
1 чайная ложка соды, гашеной лимонным соком,
ванилин,
3 стакана муки.
Для крема:
банка варёной сгущёнки,
200 г масла,
орехи (грецкие или кешью) 3 столовые ложки.
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Белки пока ставим в холодильник.
Желтки хорошо взбиваем с 1,5 стакана сахара.
Сюда же кладём мягкий маргарин, майонез, соду, ванилин, 3 стакана муки. Замешиваем тесто. Делим его на 3-4 равных части, скатываем их колобками и кладём отдыхать в холодильник на полчаса, не меньше.
Достаём белки и хорошо взбиваем с щепоткой соли. В 3-4 приёма добавляем 2 стакана сахара. Взбиваем минут 10, не ленимся!
Форму смазываем.
Достаём из холодильника 1 кусок теста.
Руками распределяем тесто на дно формы.
Сверху наносим часть белковой массы.
Ставим в разогретую духовку и печём при температуре 100 градусов.
Также печём остальные коржи. Даём остыть.
Крем:
200 г масла взбить с банкой вареной сгущёнки.
Орехи порубить.
Коржи смазываем кремом и посыпаем орехами.
Сверху поливаем растопленной шоколадкой.
Плитку шоколада разломать, сложить в кондитерский мешок. Поместить его в горячую воду. Когда шоколад растает, отрезать у мешка кончик и поливать на торт. Сверху посыпать орешками.
Дать настояться (если получится).