Найти в Дзене
Инна Смирнова

Киш с курицей и горошком

Оглавление

Хотите оставить довольными и сытыми своих домашних. Тогда берите на вооружение этот рецепт. Сытные пироги с мясом или птицей - отличный вариант для обедов. Лично мне, например, более чем достаточно одного куска такого пирога с порцией салата или просто свежими овощами. И всё - больше ничего не надо :) Кроме того, такой пирог будет вкусным и в холодном виде, хотя остатки из холодильника никто не запрещает слегка подогреть в духовке. И на всякий случай снова повторю, что не стоит пренебрегать предварительным выпеканием основы пирога - это очень важно для вкуса.

Время приготовления: 120 минут  

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто: пшеничная мука 300 грамм, сливочное масло 150 грамм, щепотка соли, холодная вода 2 ст.л. Для начинки и заливки: луковица средняя 2 шт., бекон 100 грамм, куриная мякоть (с одной курицы весом около 1,7 кг) 1 килограмм, замороженный или свежий горошек (консервированный не подойдет) 200 грамм, зернистая горчица 1 ст.л., столовая горчица 1 ст.л., яйца 4 шт., жирные сливки (30% и выше) или сметана 25-30% 200 мл., соль по вкусу, чеснок 3 зубчика.

Рецепт приготовления:  

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортиками формы. Излишки обрезаем. На основу кладем фольгу, на нее насыпаем сухую фасоль или другой груз (рис, чечевицу, монеты). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем. Духовку не выключаем. Курятину нарезаем ножом на мелкие кусочки. Лук нарезаем на полукольца. Бекон мелко рубим. Горошек размораживаем.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортиками формы. Излишки обрезаем. На основу кладем фольгу, на нее насыпаем сухую фасоль или другой груз (рис, чечевицу, монеты). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем. Духовку не выключаем. Курятину нарезаем ножом на мелкие кусочки. Лук нарезаем на полукольца. Бекон мелко рубим. Горошек размораживаем.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Перекладываем в миску.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Перекладываем в миску.
Увеличиваем огонь до сильного и добавляем еще 1 ст.л. масла. Кладем в сковороду нарезанную курятину и обжариваем, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми.
Увеличиваем огонь до сильного и добавляем еще 1 ст.л. масла. Кладем в сковороду нарезанную курятину и обжариваем, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми.
Перекладываем в миску к луку, туда же добавляем горошек.
Перекладываем в миску к луку, туда же добавляем горошек.
Перекладываем начинку в основу.
Перекладываем начинку в основу.
Для заливки взбиваем вилкой сливки или сметану с яйцами, горчицей и натертым чесноком. Солим по вкусу.
Для заливки взбиваем вилкой сливки или сметану с яйцами, горчицей и натертым чесноком. Солим по вкусу.
 Вливаем в основу с начинкой. Ставим пирог в духовку и запекаем, пока заливка полностью не схватится, около 35 минут.
Вливаем в основу с начинкой. Ставим пирог в духовку и запекаем, пока заливка полностью не схватится, около 35 минут.
Готовому пирогу даем постоять 10 минут в форме, затем нарезаем и подаем.
Готовому пирогу даем постоять 10 минут в форме, затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются