Хотите оставить довольными и сытыми своих домашних. Тогда берите на вооружение этот рецепт. Сытные пироги с мясом или птицей - отличный вариант для обедов. Лично мне, например, более чем достаточно одного куска такого пирога с порцией салата или просто свежими овощами. И всё - больше ничего не надо :) Кроме того, такой пирог будет вкусным и в холодном виде, хотя остатки из холодильника никто не запрещает слегка подогреть в духовке. И на всякий случай снова повторю, что не стоит пренебрегать предварительным выпеканием основы пирога - это очень важно для вкуса.
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты на форму 24 см:
Тесто: пшеничная мука 300 грамм, сливочное масло 150 грамм, щепотка соли, холодная вода 2 ст.л. Для начинки и заливки: луковица средняя 2 шт., бекон 100 грамм, куриная мякоть (с одной курицы весом около 1,7 кг) 1 килограмм, замороженный или свежий горошек (консервированный не подойдет) 200 грамм, зернистая горчица 1 ст.л., столовая горчица 1 ст.л., яйца 4 шт., жирные сливки (30% и выше) или сметана 25-30% 200 мл., соль по вкусу, чеснок 3 зубчика.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!