По сути своей галантин - это рулет из куриного и мясного фарша с разными вкусовыми и ароматическими добавками, засунутый в куриную кожу :) Да-да, для того, чтобы приготовить галантин, вам нужно будет снять с курицы кожу. Но не пугайтесь заранее - это не настолько сложно, как кажется на первый раз. Блюдо, кстати, вполне себе праздничное, поэтому можете приберечь его для праздничного ужина.
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа: 1 целая курица 2 килограмм, филе куриной грудки или бедер 300 грамм, зернистая горчица 2 ч.л., яйца 1 шт., панировочные сухари 3 ст.л., чеснок 2 зубчика, сливки 33% 50 мл., оливки без косточки 50 грамм, перепелиные яйца 20 шт., пучок петрушки 30 грамм, соль и перец по вкусу, шампиньоны 300 грамм.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!