Найти в Дзене
Инна Смирнова

Галантин из курицы с перепелиными яйцами

Оглавление

По сути своей галантин - это рулет из куриного и мясного фарша с разными вкусовыми и ароматическими добавками, засунутый в куриную кожу :) Да-да, для того, чтобы приготовить галантин, вам нужно будет снять с курицы кожу. Но не пугайтесь заранее - это не настолько сложно, как кажется на первый раз. Блюдо, кстати, вполне себе праздничное, поэтому можете приберечь его для праздничного ужина.

Время приготовления: 90 минут  

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа: 1 целая курица 2 килограмм, филе куриной грудки или бедер 300 грамм, зернистая горчица 2 ч.л., яйца 1 шт., панировочные сухари 3 ст.л., чеснок 2 зубчика, сливки 33% 50 мл., оливки без косточки 50 грамм, перепелиные яйца 20 шт., пучок петрушки 30 грамм, соль и перец по вкусу, шампиньоны 300 грамм.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
У курицы отрезаем крылья. Аккуратно, помогая себе маленьким острым ножом, снимаем кожу, стараясь наделать как можно меньше дырок. На первом этапе просто аккуратно подсовываем пальцы между кожей и тушкой, отделяя кожу, а дальше уже снимаем ее полностью.
У курицы отрезаем крылья. Аккуратно, помогая себе маленьким острым ножом, снимаем кожу, стараясь наделать как можно меньше дырок. На первом этапе просто аккуратно подсовываем пальцы между кожей и тушкой, отделяя кожу, а дальше уже снимаем ее полностью.
Если снять кожу - непреодолимая задача для вас, то вы можете просто сформовать на противне буханку из фарша или запечь его в форме-кирпичике как террин ;)
Если снять кожу - непреодолимая задача для вас, то вы можете просто сформовать на противне буханку из фарша или запечь его в форме-кирпичике как террин ;)
Мясо срезаем с костей и вместе с филе пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Кладем в миску. Добавляем натертый чеснок, обжаренные грибы, яйцо, горчицу, сухари, нарубленную петрушку, сливки и целые оливки. Солим и перчим.
Мясо срезаем с костей и вместе с филе пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Кладем в миску. Добавляем натертый чеснок, обжаренные грибы, яйцо, горчицу, сухари, нарубленную петрушку, сливки и целые оливки. Солим и перчим.
  Перемешиваем все ингредиенты.
Перемешиваем все ингредиенты.
 Укладываем половину фарша в оболочку из кожи, на фарш кладем вареные перепелиные яйца. Сверху кладем оставшийся фарш и заворачиваем кожу.
Укладываем половину фарша в оболочку из кожи, на фарш кладем вареные перепелиные яйца. Сверху кладем оставшийся фарш и заворачиваем кожу.
Закалываем зубочистками. Кладем на смазанный противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 45 минут.
Закалываем зубочистками. Кладем на смазанный противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 45 минут.
Готовому галантину даем постоять 15 минут, затем нарезаем и подаем как горячее блюдо. Или полностью охлаждаем и подаем как холодную закуску.
Готовому галантину даем постоять 15 минут, затем нарезаем и подаем как горячее блюдо. Или полностью охлаждаем и подаем как холодную закуску.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются