МАНДАРИНЫ БОГАТЫ БЕТА-КАРОТИНОМ, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДШЕСТВЕННИКОМ ВИТАМИНА А В ОРГАНИЗМЕ И ВЫПОЛНЯЕТ РОЛЬ ИММУНОМОДУЛЯТОРА КЛЕТОЧНОГО ИММУНИТЕТА. ОСОБЕННО ЕГО МНОГО В КОЖУРЕ, КОТОРУЮ МОЖНО ЕСТЬ КАК В СВЕЖЕМ ВИДЕ, ТАК И В ЦУКАТАХ, ДОБАВЛЯЯ ИХ В ТВОРОГ, ПУДИНГИ, ВЫПЕЧКУ.
МАНДАРИНОВОЙ КОРКЕ СОДЕРЖИТСЯ ЭФИРНОЕ МАСЛО, В СОСТАВ КОТОРОГО ВХОДИТ ЦИТРАЛЬ, АЛЬДЕГИДА, ГОРЬКИЙ ГЛИКОЗИД ГЕСПЕРИДИН.
ПРИ НЕРВНЫХ РАССТРОЙСТВАХ, НАРУШЕНИЯХ СНА, МИГРЕНЯХ ИСПОЛЬЗУЮТ ЧАЙ ИЗ МАНДАРИНОВОЙ КОРКИ ИЗ РАСЧЕТА 2 Ч ЛОЖКИ ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ ЦЕДРЫ НА СТАКАН КИПЯТКА.
ВОДНЫЙ ИЛИ СПИРТОВОЙ НАСТОЙ КОЖУРЫ ВОЗБУЖДАЕТ АППЕТИТ, ОКАЗЫВАЕТ ОТХАРКИВАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ, СНИЖАЕТ СОДЕРЖАНИЕ САХАРА В КРОВИ.
ТАК ЧТО ТЕПЕРЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫКИНУТЬ ДРАГОЦЕННЫЕ КОРОЧКИ МАНДАРИНА - ПОДУМАЙТЕ!
ЦЕНИТЕ СЕБЯ!!!