Найти тему

Как правильно варить креветки

Как варить креветки, чтобы их мясо осталось нежным и сочным? Это совсем просто, если знать несколько небольших хитростей!

Размороженные креветки в панцире
Размороженные креветки в панцире

Итак, Вам понадобятся: замороженные креветки, вода, соль, специи по вкусу.

Помните, что воды по объему должно быть в два раза больше, чем креветок. Всегда варите креветки в панцире и с головой, так Вы сохраните изысканный вкус и нежность продукта. Соли кладите 1 - 1,5 ст.л. на каждый литр воды. Не бойтесь, панцирь не даст креветкам пересолиться.

Начинаем готовить креветки: вначале их нужно разморозить. Для этого лучше всего выложить их из морозилки в холодильник и остоставить там до разморозки. Очень не рекомендуется размораживать креветки в микроволновке, под водой или просто на воздухе - это сильно испортит вкус готового продукта.

Вскипятите воду, положите соль и специи по вкусу, оставьте кастрюлю примерно на минуту кипеть. Затем опустите в воду размороженные креветки и снова дождитесь кипения. Креветки начнут всплывать на поверхность, а панцири приобретут ярко - розовую окраску. В этот момент выключайте плиту, а готовые креветки срочно переложите в холодную воду или лед, чтобы остановить приготовление. Выложите креветки в дуршлаг и сразу подавайте на стол!

Маленькие креветки варите 2 минуты, большие, в том числе королевские, 3 - 7 минут, в зависимости от размера.

Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются