Найти в Дзене
swjournal.ru

Как приготовить овощной суп?

Оглавление

Чтобы согреться, наполниться теплом и почувствовать себя в безопасном, уютном окружении домашнего тепла так хорошо налить себе тарелку ароматного, густого овощного супа, даже самого обычного, приготовленного из капусты, моркови и картошки. А если классический вариант кажется скучным, то стоит попробовать крем-суп со сливками или итальянский «минестроне».

Овощной суп может приготовить любой человек, поэтому, скорее всего, не существует блюда проще — просто возьмите любимые овощи, добавьте к ним картофель, специи и… все готово! Swjournal выбрал три рецепта, которые помогут вам приготовить вкусный ужин для всей семьи.

Традиционный овощной суп — целые овощи и бульон, но детям, которые не хотят есть капусту или картошку, он может не понравиться. В этом случае поможет ручной блендер — взбейте все компоненты, добавьте сливки и сухарики. Или попробуйте суп в итальянском стиле — добавьте тертый пармезан и свежие овощи в классический бульон.

Если вам нравятся овощные супы, то попробуйте наши рецепты.

Классический овощной суп

-2

Ингредиенты:

2 литра готового бульона или рагу из мяса;
2 моркови, нарезанные ломтиками;
4 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками;
200 г цветной капусты;
200 г бобов;
Соль и перец по вкусу;
1 лавровый лист;
2 столовые ложки масла.

Способ приготовления:

Тщательно промойте овощи и нарежьте кубиками или ломтиками. Положите все, кроме картофеля, в кастрюлю и обжарьте на масле до золотистого цвета. Залейте готовым бульоном, добавьте картофель, лавровый лист, специи и варите около 20 минут. Приправьте суп солью и перцем.

Подавайте блюдо теплым и с ломтиком свежего хлеба.

Овощной крем-суп

-3

Ингредиенты:

3 морковки;
Корень петрушки;
Корень сельдерея;
Луковица;
Чеснок;
5 картофелин;
Щепотка соли;
Щепотка черного перца;
3 лавровых листа;
Столовая ложка оливкового масла;
Литр воды.

Способ приготовления:

Порежьте сельдерей на кубики, морковь и корень петрушки покрошите в большую миску, добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте овощи на оливковом масле. Залейте овощи литром воды или бульона, добавьте лавровый лист. Варите их, пока они не станут мягкими, а затем добавьте сливки. Приправить смесь солью и перцем.

Вы можете подать к супу сухарики, поджаренные с семечками или семенами тыквой.

Итальянский суп

-4

Ингредиенты - http://swjournal.ru/news/ovosi/

Еда
6,93 млн интересуются