Бабушкины мудрые советы :
к статье№4 первые результаты часть №5 Ревень.
КАК БАБУШКИ БЕЗ ВСЯКОЙ ХИМИИ И АПТЕК, ЗА ГОД УКРЕПЛЯЛИ,ЛЕЧИЛИ И ОБНОВЛЯЛИ ПЕЧЕНЬ ИЗЛЕЧИВАЯ ПУТЕМ (ПРОСТЕЙШЕЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ РЕВЕНЯ).
ДОБАВОЧНЫЙ БОНУС -ОЧЕНЬ ХОРОШО "ПРОКАЧИВАЛИ" И УКРЕПЛЯЛИ ВСЕ ОРГАНЫ И ФУНКЦИИ ОРГАНИЗМА.
трудно поверить - столь дешевое и доступное растение может быть столь эффективным , излечивающим , укрепляющим организм человека,тем более печень( даже при гепатите.)
Как оказалось, может и очень даже может ,при СОБЛЮДЕНИИ трех ПРОСТЕЙШИХ не обременительных условиЯ:
- 1.Употреблять с ранней осени (с момента появления ) до полного
вызревания;
2.Употреблять только в натуральном виде;
3.Заготавливать на весь осенне зимний период, по описанному ниже способу, без применения каких либо консервантов(только заморозка)
Ревень:
возможные варианты подготовки для употребления:
Оказалось- активно работают биоактивные компоненты,
(лечат ,подпитывают) и воздействуют на все органы человека.
Очень активно очищаются и удаляются из организма все посторонние шлаки, токсины, лишний холестерин.
Что еще ? :
Сердечнососудистая система . Укрепляется миокард (сердечная мышца), купируется сердечная недостаточность, тормозится развитие .ишемии, инфаркта и инсульта
-Пищеварительная система. Улучшаются пищеварительные процессы.
При этом - малое потреблении - оказывает закрепляющее воздействие,; -большое – действует как слабительное.
-Иммунная система . При регулярном употребление не только укрепляет но и защищает организм от инфекционных и простудных заболеваний.-
Нервная система Благоприятно воздействует на психоэмоциональное здоровье человека. Улучшается состояние сосудов, повышается их тонус. Обеспечивается здоровый крепкий сон и оптимистичное восприятие жизни.
ЗАМЕЧАНИЕ по ходу :Что обеспечивало ,какие элементы содержащиеся в Ревене, столь эффективно оказывали воздействие ?
Последующие лабораторные исследования показали что это обеспечивалось высоким содержанием:каротина и рутина;пектина и катехина;минеральных солей;витаминов группы В, Е, С и Р;органических кислот, ( янтарная, лимонная, яблочная и щавелевая.)
Для лечения ,дело оставалось за малым -правильно употребить(в период роста),убрать и сохранить(на осенне зимний период).
Убирали урожай в несколько заходов: начиная с раннего весеннего периода и заканчивая концом июля месяца.
ХРАНИЛИ:
Черешки овоща аккуратно отламывали либо срезали у самого основания
( 20-30 см длины). Очищали от земли и убирали на хранение.
В собранном по весне, в большем количестве накапливалась яблочная кислота.У собранных позже – щавелевая.
Готовили вкусные блюда на протяжении всего периода сбора урожая(из свежего), осенью зимой-из свежезамороженного.
Для заморозки ,брали овощ с плотными, ровными и крепенькими стеблями.
Его тщательно промывали и сушили.
Хранили:
-в вакуумных пакетиках - короткое хранение- до 1,5-2 суток.
-Заморозка- до одного года. .
- Заморозка с бланшированием в кипящей воде-до употребления.
(для заморозки ,нарезанный ревень укладывали в дуршлаг и помещали в кипящую воду на 1-2 минуты. - остужали, и хранили в морозильной камере.)
Столь просто и МУДРО укреплялись наши БАБУШКИ.
По сути ЗАМЕНЯЯ одним растением целые АПТЕКИ.
Применяю практически через год -эффект и самочувствие непередаваемое,целый год ощущение бодрости.
- Если понравилось-ставьте лайки .и подписывайтесь на канал.
Если есть рецепты - не забудьте поделиться в комментариях -будем рады.
С УВАЖЕНИЕМ РХ.