Что нужно добавить в фарш, чтобы сделать котлеты оригинальными? Если это будет крупа булгур, то получатся не только необычные на вкус, но и питательные, полезные биточки. Все тонкости и хитрости восточной кухни, а также информацию о том, что нужно сделать, чтобы котлеты были мягкими и сочными, читайте ниже. В качестве бонуса мы предложим рецепт чиг кёфте, который оценят любители готовки на скорую руку.
Сочные и мягкие котлеты с булгуром, жареные на сковороде
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
калорийность – 298.3 ккал;
белки – 15.7 г;
жиры – 14.7 г;
углеводы – 21.8 г.
Ингредиенты
Для котлет:
мясной фарш – 400 г;
булгур мелкий (кофтелик) – 750 г;
лук репчатый – 2 шт.;
куриное яйцо – 2 шт.;
томатная паста – 2 ст.л.;
перечный соус – 1 ст.л.;
мука – 100 г;
теплая вода – 100 г.
Для начинки:
фарш – 500 г;
лук репчатый – 2 шт.;
масло сливочное – 70 г;
соль, перец – по вкусу;
зелень петрушки – 1 пучок.
Совет: как вы думаете, что нужно положить в котлеты, чтобы они были сочными? Вариантов много, но ответ один — фарш достаточной жирности. Для начинки и основы традиционно в восточной кухне используют баранину. Вы же можете взять любой вид мяса или смешать несколько сортов. Помните о том, что хороший повар — это экспериментатор и творец.
Пошаговое приготовление
- Так как будем готовить котлеты с начинкой, то сначала займемся ею. Берем 500 г мяса, промываем, убираем прожилки, превращаем в фарш.
- Чистим луковицы от кожуры и мелко шинкуем на кубики. Обжариваем на сковороде с разогретым сливочным маслом до получения золотистого цвета.
- Затем присоединяем рубленое мясо. Тем временем зелень петрушки моем, просушиваем и измельчаем. Когда испарится вся жидкость из мясной массы, приправляем солью, перцем и зеленью. Не забываем периодически мешать.
- Очищенный и измельченный грецкий орех (можно использовать кедровый) отправляем в сковородку, слегка обжариваем. Снимаем.
- Начинка готова. Переходим к основному блюду. Берем 2 луковицы, моем, очищаем, разрезаем на дольки. Перетираем на терке или блендере.
- Вбиваем два яйца, перемешиваем с томатной пастой и перечным соусом. Присоединяем немного муки.
- Теперь кофтелик. Нужно ли добавлять воду в фарш для котлет? Это условие необходимо для того, чтобы тесто получилось клейким. Так как булгур хорошо впитывает влагу, водичку берем теплую и постепенно добавляем вместе с фаршем, при этом перемешивая все продукты. Когда жидкость впитается, тесто готово.
- Скатываем шарики, в каждом делаем углубление, которое заполняем начинкой.
- Плотно заворачиваем края теста, придаем котлетке продолговатую или шарообразную форму. Класть лучше на доску, предварительно посыпанную мукой.
- Отправляем для связки в холодильник.
- Разогреваем сливочное масло (или подсолнечное) на сковороде. Жарим с двух сторон до образования аппетитной корочки. Чтобы убрать избытки жира, выкладываем биточки на бумажные салфетки.
Совет: котлеты можно отварить в подсоленной воде с добавлением сока лимона в течение 5 минут.
Смотрите также:
Котлеты из печени: https://kotletki.online/meat/liver
Свекольные котлеты: https://kotletki.online/veggie/beet
Котлеты из рыбы диетические: https://kotletki.online/fish/dietfish
Понравился материал?
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Это очень поможет развитию канала :)
Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/croup/legumes/kotlety-s-bulgurom.html
Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/
Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online