Девочки, вам какую кашу варить? Манную или овсяную? – стою я на кухне с двумя пакетами и жду ответа.
- А кто варить будет, папа или ты? – доносится из детской.
Не поняла юмора. Что изменилось за два дня? Я уезжала на курсы в другой город, и дети оставались с Толиком.
Захожу к ним в комнату. Смотрю вопросительно на старшую дочь.
- Если ты будешь готовить, то тогда овсяную. Если папа, то манную, – говорит Соня.
- Папа вкуснее готовит, – улыбнулась Вика, наша младшая. - И яичница у него получается лучше.
Вот и все. Интересно. Ну, яичница, ладно. Он всегда сало меленько нарезает, лучок, специи добавляет. Соня у нас сало вообще не ест, а с яичницей уплетает за обе щеки.
Но как можно вкуснее варить манку, черт побери? Молоко, крупа, масло. Ну, еще соль, сахар.
Вот уже 13 лет я варю манную кашу. А оказывается папина каша вкуснее.
Смеюсь, иду к мужу.
- Толяш, колись. Как ты варишь манку?
Он такой весь загадочный сидит.
- А что мне за это будет? – стреляет глазками.
- Толь, ну расскажи. Хватит выпендриваться.
- Ну, вот ты как готовишь? Сразу засыпаешь манку в холодное молоко. Так?
- Ну да, чтобы комочков не было.
- Нет. Надо подождать пока закипит молоко. Потом засыпать тоненькой струйкой крупу, постоянно помешивая. Да побольше, чтобы погуще вышло. Но самое главное, готовить с душой и улыбкой.
Так ясно секрет раскрыт. Я успокоилась.
Подходит время ко сну. Я Вике всегда на ночь читаю книгу. Сейчас мы с ней первую книгу Джоан Роулинг дочитываем, «Гарри Поттер и философский камень».
- Викусенька, я уже иду. Готовь книжку, – кричу я из кухни.
- Мам, не надо. Мне папа почитает, – шумит из своей спальни Викуля.
Ну вот, опять. Почему-то я не удивлена.
Мимо меня со счастливой улыбкой и книгой под мышкой проплывает муж.
- Иду, мое солнышко! – ласково лопочет муж и показывает мне язык.
- Но все-таки овсянку я готовлю вкуснее, - прошептала я и скорчила ему рожицу.
Спасибо, что читаете!
С уважением Юлия Шевченко
Подписаться на канал можно здесь
Читайте и другие мои публикации: