Ингредиенты:
- куриные грудки - 400 г
- панировочные сухари - 4 ст.л.
- холодное сливочное масло для фарша - 25 г
- сливочное масло для соуса - 50 г
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 ст.л.
- соль.перец - по вкусу
Способ приготовления:
1) Мясо промойте и пропустите со сливочным маслом через мясорубку.
2) Фарш вымесите,добавьте соль,перец,панировочные сухари и сформируйте небольшие тефтели.
3) Приготовьте молочный соус : муку обжарьте на сковороде до светло-коричневого цвета.добавьте сливочное масло,влейте молоко,посолите,поперчите и хорошо перемешайте.В течении 1 - 2 минут проварите на медленном огне.
4) Опустите тефтели в соус и потушите,при необходимости добавьте воду.