Найти тему
dfkjhsdkjfhksldflskd

ТОП-10 продуктов убивающих раковые клетки

Оглавление

Антиоксиданты - это вещества, которые поглощают свободные радикалы и замедляют процессы окисления липидов .

Наш организм так устроен, что в нем постоянно происходят процессы окисления. В результате этих процессов и возникают свободные радикалы. Они постоянно пытаются "отобрать" недостающий электрон у здоровых клеток. Если свободных радикалов становится слишком много, то это может привести к различным воспалительным заболеваниям.

Увеличение свободных радикалов в организме связано со следующими причинами:

-курение
-употребление алкоголя
-ультрафиолет
-промышленные выбросы
-радиация

Все эти процессы способны выбивать электрон из ДНК человека, создавая свободные радикалы. Они беспорядочно соединяются с различными молекулами в организме, создавая вредные для него соединения. Такие процессы приводят к целому ряду заболеваний в том числе и онкологии.

Распределение по топу произведено в соответствии с ORAC (англ. Oxygen Radical Absorbance Capacity) – коэффициент поглощения кислорода

10 МЕСТО

Красные яблоки (4275) - это удивительные фрукты, которые невероятно полезны для организма человека. В них содержатся: витамины, антиоксиданты, минералы, жирные кислоты.

-2

9 МЕСТО

Грецкий орех (13541) - один из самых питательных для мозга и тела продуктов. Кроме антиоксидантов, в нем очень много аминокислот, употребление которых положительно сказывается на умственных способностях человека. Ну и куда же без белков... В этом продукте их очень много, 15,23 г белка на 100 г продукта.

-3

8 МЕСТО

Рис (24287) - одна из старейших зерновых культур на нашей планете, является основным продуктом питания для более чем половины населения Земли. Он богат витаминами группы В, кальцием, натрием магнием, железом, цинком. Эта крупа в большей мере содержит углеводы (62,3 г на 100 г), что позволяет считать рис "энергетической батареей" для нашего организма.

-4

7 МЕСТО

Шоколад (без сахара) (49926) - кондитерское изделие на основе какао-масла, являющееся продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева. Многие любят побаловать себя сладким, но для того, чтобы извлечь всю пользу из этого продукта, нужно покупать шоколад без сахара.

-5

6 МЕСТО

Петрушка (74349) Вот мы и дошли до «зелени»! Раньше этот продукт можно было найти только летом, сорвав пару стеблей этого растения в ближайшем огороде. Но теперь петрушка доступный продукт. Продаётся в каждом супермаркете в свежем и сушёном виде. Если вы хотите сохранить все полезные свойства зелени, то высудите или заморозьте её в холодильнике. Петрушка хранит в себе высокое содержание калия, кальция, витамина А, витамина С.

-6

5 МЕСТО

Какао-порошок (80933) Его получают путем перемалывания, высушенных плодов шоколадного дерева. Этот продукт можно добавлять в различные диетические десерты, каши, пудинги. Кроме того какао-порошок в соединении с горячим молоком поднимет вам настроение. Какао-порошок содержит в себе витамины группы А, В, Е и целых 1508 мг калия на 100 г продукта.

-7

4 МЕСТО

Сыр (90100) На четвертом месте рейтинга расположился всеми почитаемый сыр. Многие любят по утрам готовить классический завтрак в виде кусочка свежего хлеба, сливочного масла и ломтика сыра. Это очень сытный, вкусный и ко всему прочему, полезный завтрак. В сыре содержит в себе аминокислоты, омега-3 жирные кислоты, натрий, фосфор, кальций, витамины А, С, В1, В2,каротин.

-8

3 МЕСТО

Куркума (159277) Не многие знают, что всеми известная приправа, это перетертый в порошок корень многолетнего растения, произрастающего в районах Индии. Данное растение богато фосфором, эфирными маслами, кальцием, йодом, железом. Не зря эта пряность ценится на Востоке.

-9

2 МЕСТО

Корица (267536) Эта специя является продуктом вечнозеленого тропического дерева. На самом деле корица - это верхний слой коры дерева. Срезают его в сезон дождей, так как в этот период кора наиболее влажная. Кроме колоссального количества антиоксидантов корица хранит в себе кальций, железо, клетчатку.

-10

1 МЕСТО

Гвоздика (314446) Непревзойденным лидером по содержанию антиоксидантов является гвоздика. Эта пряность обладает интенсивным и запоминающимся ароматом.

-11

Гвоздика содержит в себе кроме всего прочего много марганца, провитамина А, витамины В1, В2, В3, В6, В9, витамин С, витамин Е, витамин К, калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. Включение гвоздики в ваш рацион будет гарантировать вам крепкое здоровье и хорошую профилактику от онкологических заболеваний.

Читайте далее:

КАК ДОЖИТЬ ДО 100 ЛЕТ?

КАК ПРАВИЛЬНО ОТДЫХАТЬ? КАК СЭКОНОМИТЬ НА БРИТЬЕ?

Еда
6,93 млн интересуются