Доброго всем времени суток!
Я писала о продуктах, которые сейчас не едят. Всё было простое, натуральное, полезное.
У нас всегда было своё мясо. Солили в кадках под гнётом, на зиму гнёт снимали. Летом вялили на чердаке, обернув тканью. Мясо было круглый год. Солонина. Кроме свежего.
Причём своё. Родители держали свиней, быков, коров.
Как-то 3 коровы было. Тут уж доить всем пришлось. Про сено и говорить нечего. Убирали всей семьёй.
Отъелись мы своего молочка, творожка, сметанки вдоволь.
Я уж знаю, что такое настоящее молочко.
Купила тут в магазине коробку.
Через несколько дней оно такое стало.
Решила посмотреть, чьё же это молоко.
Произвели в городе Грязовец.
Что ж. Соответствует. 🙂
У нас порядок был во дворе. Коровки чистые. Мама строго следила за этим. Продавали молоко.
Неделю скиснуть не могло.
А в магазине куплю пакет с нашего молокозавода, навозом пахнет.
Что мы едим?
На фото, может, не понятно. Это тягучая белая жидкость, что была в коробке, стекает с ложки.
Подзакисшее молоко не должно быть таким.
Тянется как растительное масло, пальмовое, к примеру. Хотя в составе только цельное молоко и обезжиренное.
Выходит, что такая политика: горы продуктов любой ценой. Лишь бы полки ломились. А уж выбирать нам.Уж это молоко я точно покупать больше не буду..
Спасибо, что дочитали до конца!
Статья про продукты, которые мы ели раньше.