Найти тему
Чай с шишками

Как при запекании индейки получить не сухое, а сочное мясо

Оглавление

Есть несколько вариантов приготовления индейки: в духовке или на гриле. Принцип тот же, что при запекании гуся. Но мясо у индейки суховатое. Однако есть секрет, как решить эту проблему и сделать мясо нежным и сочным.

Итак, индейку следует помыть, протереть, промокнуть бумажным полотенцем, натереть солью и приправами: карри и имбирем. Затем варим самый обычный овощной бульон. Когда он будет готов, набираем его в шприц и вкалываем в бока, грудь и ножки индейки. Кстати, если варить бульон лениво, то можно использовать теплое молоко. Дальше – все как обычно. Индейку фаршируем сухофруктами и яблоками. Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку на 2,5-3 часа. Финальная часть: когда по дому начнет плыть вкусный аромат, снимаем фольгу, оставив закрытыми лишь крылышки, чтобы не пригорели, и запекаем до образования золотистой корочки.

Пока индейка запекается, готовим клюквенный или брусничный соус. Первый вариант: бруснику или клюкву размолоть с сахаром в блендере и залить небольшим количеством кипятка. Второй вариант: на сухой сковороде, не смазанной маслом, нужно обжарить муку. Затем, добавив бульон, стакан брусники и две столовые ложки сахара, потомим на медленном огне. Снимаем соус с огня, процеживаем. В качестве гарнира хорош запеченный картофель с зеленью.

В соус макают кусочки индейки. И никакой сухости – мясо получилось нежнейшее. Приготовьте, не пожалеете!

Еда
6,93 млн интересуются