Соблюдение диеты сопровождается постоянным чувством голода. Из ситуации, когда так и тянет перекусить, есть выход. Справиться с голодом помогут хлебцы для похудения.
Польза хлебцев
В хлебцах мало калорий и они богаты клетчаткой. Продукт диетический, готовится из различных круп. Употребление качественных хлебцев поможет снизить вес и при этом сохранить энергию. Благодаря специальной обработке в них сохраняются все минералы и витамины. Продукт положительно сказывается на работе различных органов и систем человека:
· благотворно воздействует на нервную систему;
· участвует в укрепление иммунитета и улучшает память;
· нормализует артериальное давление;
· снижает холестерин, сахар и риск образования тромбов;
· улучшает работу пищеварительной и мочеполовой систем;
· нормализует гормональный фон.
Благодаря клетчатке, содержащейся в хлебцах, из организма выводятся канцерогены и токсины. Для поддержания суточной нормы целлюлозы, достаточно съесть всего 150 грамм продукта. В сравнение такое же количество содержится в 1 кг. овсянки или 6 булках ржаного хлеба.
Хлебцы выпускают с добавлением: шпината, моркови, морской капусты и пшеничных отрубей. Добавки делают продукт еще полезнее.
Важно: при употреблении хлебцев нужно знать меру, так как переедание может нанести вред организму.
Выбирая продукт, рекомендуется внимательно ознакомиться с составом. Хлебцы с различными примесями и минимальным количеством цельного зерна не будут способствовать снижению веса.
Виды хлебцев
Широкий ассортимент хлебцев иногда ставит в тупик покупателя. Потребителя интересуют их полезные свойства и здесь нужно акцентировать внимание на составе:
· ржаные – способствуют укреплению иммунитета и снижению веса. Состав: фруктоза, аминокислоты, витамин А, клетчатка и гемицеллюлоза. Продукт изготавливают из зерен ржи;
· кукурузные – содержат витамины группы В, снимают отечность, рекомендуется употреблять после усиленных тренировок. Разрешается употребление при аллергии, так как в их составе нет глютена;
· пшеничные – содержат аминокислоты, витамины и минимальное количество калорий. Продукт повышает иммунитет, улучшает работу органов ЖКТ, положительно влияет на репродуктивную систему;
· рисовые хлебцы – отличает мощный адсорбирующий эффект. Состав: железо, цинк, магний, фосфор, витамины группы В. Другие полезные свойства – поглощение токсинов, плохого холестерина и вредных микроорганизмов.
Нет необходимости в употребление только определенного продукта. Закончились пшеничные хлебцы, можно дополнить рацион другим видом. Это позволит насытить организм более полным комплексом минералов и витаминов.
Мы очень ценим своих подписчиков. Добавляйте своё мнение и следите за нашими новостями. При этом не забудьте подписаться на наш канал