Привет друзья и другие подруги! Сегодня по традиции делюсь своими фишками по экономии времени/денег. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашнего "чикен-бургера" как в Макдональдсе. На 7 бутеров уходит всего половина куриной грудки, и я считаю это очень экономный домашний фастфуд.
Вообще я противник всяких Макдональдсов, но в тот день у меня был выбор либо он либо голодать. И я попробовала его - бургер с пекинским салатом и куриной грудкой. Честно скажу - мне зашло. И тогда я решила попробовать приготовить его дома. Единственная загвоздка - булочки. Их в нашем городке найти проблематично. Поэтому без зазрения совести булки были заменены на нарезной батон. Да, на вид "не то", зато вкус!
В общем, одну половину куриной грудки я нарезаю на тонкие медальоны. Если резать вдоль, получатся длинные котлетки. Если поперек кругленькие. Тут решайте сами, это вопрос эстетики и на вкусовые качества форма не влияет. Дальше готовлю кляр: 2 яйца смешать с мукой (примерно 4 столовые ложки) и солью (буквально щепотка). В отдельную тарелку насыпаю панировочные сухари.
Теперь каждый кусочек мяса обмакиваю в кляре и обваливаю в панировке. Сразу выкладываю на горячую сковороду (можно добавить немного растительного масла). Жарю на медленном огне 5 минут и переворачиваю. Также жарю до золотистой корочки.
В это время каждый кусочек хлеба смазываю майонезом. Учитываю, что на 1 медальон идет 2 куска батона или 1 булочка разрезанная вдоль. Листы пекинской капусты рву по размеру бутерброда и выкладываю на каждый кусочек. Сверху выкладываю медальоны и вторую часть хлеба/булки. По желанию можно добавить разных овощей, но в Маке кроме пекинской капусты и соуса ничего не было. А как вы относитесь к домашнему фастфуду? Только тапками меня не закидывайте))