ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
Рубленый стручок перца, каперсы, анчоусы... соус каждый раз будет иметь новый, неповторимый вкус.
Подавать горячим или холодным к тушеным овощам. Подходит к поджаренным на гриле рыбе, мясу и птице, а также к вермишели и фондю.
Ингредиенты (на 2 порции):
- мясистые помидоры — 250 г.
- чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Панировочные сухари — 2 ст. ложки
- соль
- молотый черный перец
- орегано — 1 ч. ложка
- лимонный сок — 4 ст. ложки
- маслины без косточек — 10 шт.
- Петрушка — 1 пучок
Способ приготовления:
- Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и удалите зерна.
- Поместите помидоры в миксер и приготовьте пюре.
- Очистите чеснок и прессом выдавите в пюре из помидоров.
- Перемешайте оливковое масло с панировочными сухарями и добавьте в соус.
- Добавить соус соль и перец по вкусу. Помешивая, приправьте орегано и лимонным соком.
- Нарежьте маслины небольшими кусочками. Промойте петрушку, срежьте стебли и мелко нарубите. Вместе с маслинами добавить в соус.
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС СО СЛИВКАМИ
Подавайте к поджаренной на гриле или вареной рыбе. С чесночным соусом ним можно подать листовой салат и отварной картофель.
Идеально дополняет жареное на гриле мясо, котлеты из баранины,макароны и запеченный картофель.
И обязательно попробуйте этот соус с моллюсками
Ингредиенты (на 2 порции):
- Чеснок — 4-6 зубчиков
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Молотый миндаль — 1 ст. ложка
- Сливок — 200 г
- Соль
- Молотый белый перец
- Орегано — 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
- Петрушка — 1/2 пучка
Способ приготовления:
- Очистите дольки чеснока и тонко нарежьте
- Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте чеснок и помешивая доведите его до золотистого цвета.
- Добавьте молотый миндаль и сливки. Перемешайте и оставьте томиться на 5 минут.
- Приправьте по вкусу солью, перцем, орегано и лимонным соком.
- Помыть петрушку отщипните листочки и. нарубите не слишком мелко.
Вам моут быть интересны подборки:
#про еду соусы
#про еду канапе
#про еду салаты