Найти в Дзене
Секреты Шефа

Ризотто Со Спаржей И Лососем

Количество порций - 4
Время подготовки - 30мин.
Время приготовления - 1мин.
Общее время- приготовления ~ 31мин.

Ингредиенты

Рис для ризотто (арборио или карнароли)-500 Граммов

Лук шалот крупный- 1 Штука

Спаржа (побеги)- 5 Штук

Лосось (стейки)-4 Штуки

Чеснок (зубчики)-1 Штука

Оливковое масло extra virgin-2 Столовые ложки

Пармезан натертый- 70 Граммов

Сливочное масло-2 Столовые ложки

Овощной бульон-1 Литр

Соль и перец-По вкусу

Как приготовить:

Разогрейте в большой сковороде с бортиками 1 ст. л. сливочного и 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавьте рис, тщательно перемешайте с маслом, затем влейте подогретый бульон и готовьте, пока рис не будет почти готов. При необходимости влейте еще немного жидкости, рис должен получиться аль денте –чуть твердым в самой сердцевинке. В конце добавьте пармезан и сливочное масло.

Отварите спаржу, обсушите и поджарьте на сковородегриль. Разрежьте палочки спаржи на несколько частей, добавьте в готовое ризотто и перемешайте (верхушки оставьте для украшения).

Лосося посолите и поперчите, обжарьте до золотистой корочки. Подавайте с ризотто.

https://agkitchen.ru/

Еда
6,93 млн интересуются