Количество порций - 4
Время подготовки - 30мин.
Время приготовления - 1мин.
Общее время- приготовления ~ 31мин.
Ингредиенты
Рис для ризотто (арборио или карнароли)-500 Граммов
Лук шалот крупный- 1 Штука
Спаржа (побеги)- 5 Штук
Лосось (стейки)-4 Штуки
Чеснок (зубчики)-1 Штука
Оливковое масло extra virgin-2 Столовые ложки
Пармезан натертый- 70 Граммов
Сливочное масло-2 Столовые ложки
Овощной бульон-1 Литр
Соль и перец-По вкусу
Как приготовить:
Разогрейте в большой сковороде с бортиками 1 ст. л. сливочного и 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте рис, тщательно перемешайте с маслом, затем влейте подогретый бульон и готовьте, пока рис не будет почти готов. При необходимости влейте еще немного жидкости, рис должен получиться аль денте –чуть твердым в самой сердцевинке. В конце добавьте пармезан и сливочное масло.
Отварите спаржу, обсушите и поджарьте на сковородегриль. Разрежьте палочки спаржи на несколько частей, добавьте в готовое ризотто и перемешайте (верхушки оставьте для украшения).
Лосося посолите и поперчите, обжарьте до золотистой корочки. Подавайте с ризотто.