Найти тему
Утро.ру – интернет-газета

Популярен со времен СССР: рецепт салата с кальмарами

Продукты обойдутся недорого, а в итоге получится настоящий деликатес

Простой салат с кальмарами понравится всем
Простой салат с кальмарами понравится всем

Для знаменитого советского салата потребуется минимум усилий и небольшой набор ингредиентов. "Утро" предлагает свою версию этого блюда с кальмарами – немного изменим заправку и составляющие, и вкус заиграет по-новому.

Ингредиенты:

  • Свежие кальмары – 300 г
  • Картошка – две крупных или три небольших
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованные огурцы (корнишоны) - 6-7 шт.
  • Яйца – три небольших или два крупных
  • Для заправки: лимонный сок – две ч.л., майонез, 1/2 ч.л. дижонской горчицы.

Этапы приготовления:

ШАГ 1

Очищенные кальмары сварить. Их важно приготовить правильно, чтобы они не стали "резиновыми". Для этого можно использовать "холодный" способ. Тушки положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Потом, когда вода будет горячей, добавить соль, а после закипания сразу выключить и слить воду.

ШАГ 2

Отварить картошку, морковь и яйца. Кальмары порезать соломкой, остальное кубиками. Добавить нарезанные корнишоны.

ШАГ 3

Для заправки смешиваем майонез, горчицу и лимонный сок. Можно добавить на кончике ножа мускатного ореха. Салат с кальмарами готов.

Еда
6,23 млн интересуются