Перед Вами классический советский рецепт вкусного плова. Чтобы плов было проще готовить, в рецепте даются некоторые комментарии, с готовыми готовить будет привычнее и проще!
Для плова Вам понадобятся:
- 100 г риса
- 210 мл воды или бульона
- 120 г баранины или свинины
- 20 г томатной пасты
- Курдючное или свиное сало
- 25 г топленого или сливочного масла
- 30 г репчатого лука
- Перец
Вначале нарежьте мякоть баранины или свинины на куски весом примерно по 30 - 50 г, грудинку баранины нарубите прямо с костью. Подготовленные куски мяса посыпьте солью, перцем и обжарьте на свином сале или топленом сливочном масле до образования поджаристой корочки.
Затем обжаренное мясо положите в глубокий сотейник и прокипятите с жиром или маслом, добавьте к мясу томатную пасту, залейте горячей водой или бульоном и дайте закипеть.
В воду с мясом засыпьте промытый рис и добавьте предварительно пассированный лук. Варите до загустения, иногда аккуратно помешивайте, чтобы не помять рис.
Теперь закройте кастрюлю крышкой и поставьте в жарочный шкаф на 40 - 50 минут.
Чудесный сочный плов по советскому рецепту готов! Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!