Найти в Дзене

Как готовить плов с бараниной или свининой

Перед Вами классический советский рецепт вкусного плова. Чтобы плов было проще готовить, в рецепте даются некоторые комментарии, с готовыми готовить будет привычнее и проще!

Готовый плов с бараниной
Готовый плов с бараниной

Для плова Вам понадобятся:

  • 100 г риса
  • 210 мл воды или бульона
  • 120 г баранины или свинины
  • 20 г томатной пасты
  • Курдючное или свиное сало
  • 25 г топленого или сливочного масла
  • 30 г репчатого лука
  • Перец

Вначале нарежьте мякоть баранины или свинины на куски весом примерно по 30 - 50 г, грудинку баранины нарубите прямо с костью. Подготовленные куски мяса посыпьте солью, перцем и обжарьте на свином сале или топленом сливочном масле до образования поджаристой корочки.

Затем обжаренное мясо положите в глубокий сотейник и прокипятите с жиром или маслом, добавьте к мясу томатную пасту, залейте горячей водой или бульоном и дайте закипеть.

В воду с мясом засыпьте промытый рис и добавьте предварительно пассированный лук. Варите до загустения, иногда аккуратно помешивайте, чтобы не помять рис.

Теперь закройте кастрюлю крышкой и поставьте в жарочный шкаф на 40 - 50 минут.

Чудесный сочный плов по советскому рецепту готов! Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются