Найти тему
Варим, жарим и печём

Рецепт насыпного пирога с яблоком и тыквой - постный, ПП

Насыпной пирог с яблоком и тыквой
Насыпной пирог с яблоком и тыквой

Пирог получается сочный, мягкий, с хрустящей корочкой и приятным карамельным вкусом, благодаря кокосовому (или тростниковому) сахару. Можно использовать обычный белый сахар, но с добавлением, например, ванильного сахара или корицы (для более яркого вкуса). Тыкву можно заменить яблоками.

Подробный видео рецепт:

Ингредиенты для пирога:

Овсяные хлопья (измельченные) - 100 гр. (1 стакан 250 мл.)

Мука рисовая - 70 гр. (1/2 стакана 250 мл.)

Мука пшеничная цельнозерновая - 50 гр. (1/2 стакана 250 мл.)

Орехи грецкие (измельченные) - 50 гр.

Сахар кокосовый (или тростниковый) - 60 гр.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель теста - 1 ч. л. (без горки)

Масло растительное (рафинированное) - 3 ст. л.

Тыква - 250 гр.

Яблоко (крупное) - 3 шт.

Сок лимона - 3 ст. л.

Ингредиенты для посыпки:

Кокосовая стружка - 30 гр.

Хлопья овсяные - 2 ст. л.

Масло растительное (рафинированное) - 1 ст. л.

Сахар кокосовый (или тростниковый) - 2 ч. л.

______________________________________________________

Смешать 100 гр. измельченных овсяных хлопьев с 70 гр. рисовой муки, 50 гр. цельнозерновой пшеничной муки, 60 гр. кокосового сахара, 1 щепоткой соли и 1 ч. л. разрыхлителя. Затем добавить 3 ст. л. растительного масла. Перемешать.

Для посыпки. Смешать 30 гр. кокосовой стружки с 2 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. кокосового сахара.

Дно формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки. Бока смазать растительным маслом, затем присыпать их мукой.

Следом выложить на дно формы 1/4 часть мучной смеси. Вторым слоем - 1/3 натертой на крупной терке тыквы. Третьим слоем - 1/3 натертых на крупной терке очищенных яблок, взбрызнутых лимонным соком. Повторить ту же очередность слоев еще 2 раза. Сверху посыпать оставшейся мучной смесью и кокосово-овсяной крошкой.

Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 45 минут.

Изделие оставить в форме до полного остывания.

____________________________________________________________

Общее время приготовления: 75 минут.

Активное время приготовления: 30 минут.

Приятного аппетита!

Буду рада видеть вас на своем YouTube канале "Варим, жарим и печём". Лучшая благодарность автору - лайк и подписка на канал. Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются