Любимые котлетки нашей семьи. Не нужно стоять долго у плиты и жарить каждую котлетку. Все смешал и в духовку!
Для приготовления котлет нам потребуется фарш, который можно перекрутить из мяса самому, а можно купить уже готовый. У нас фарш собственного производства из свинины и куриного филе.
Сырой картофель трем на терке. В блендере рубим лук, можно порезать мелко, но тогда лук не будет такой сочный.
В фарш добавляем натертую картошку и перетертый лук.
Солим по вкусу и добавляем приправы.
Теперь самое интересное. Добавляем сливочного масло в фарш, небольшой кусочек. Оно придаст нашим котлеткам сочности.
Ломтики хлеба или батона замачиваем в кипяченой воде или молоке и оставляем размокать. Разминаем вилкой размокший хлеб и также отправляем в фарш.
И последний компонент, добавляем в фарш куриное яйцо, оно поможет скрепить наши будущие котлетки. Хорошо все смешиваем, от этого зависит структура котлет.
Можно приступать к формированию котлет. Готовить будем их в духовке.
Для этого нам понадобится противень. Застилаем его пищевой бумагой для выпечки, потом будет легче отмыть его от жира. Смачиваем в воде руки, так к ним не будет липнуть фарш. Наберем небольшую порцию фарша, делаем из него овал или шарик и выкладываем на лист, слегка придавливаем котлетку. Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
Добавляем в форму немного воды и масла. Ставим выпекать котлеты в раскаленную духовку, так котлеты не будут высыхать и останутся сочными. Готовим котлеты 50 минут на 190 градусов.
Готовые котлетки подаем к пюре или макаронам.
Продукты для приготовления котлет:
Фарш смесь (куриный и свиной) - 0,7 кг
Картофель средний - 2 штуки
Лук - 0,5 шт.
Хлеб - пара кусочков
Масло сливочное, кусочек - 30 г
Подсолнечное масло для смазки пергамента
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл.
Также Вам будет интересно:
Рецепт засолки красной рыбы>>>
Быстрая и вкусная закуска с Еврейским салатом>>>
Вкуснейшая закуска из печени, ради которой стоит повозиться>>>