Найти тему
Assorti V.

Обеденное меню с содержанием ккал-Скумбрия с гречкой

Оглавление

Сколько бы я ни говорила, что не люблю считать калории, когда худела – ни разу этим не занималась: брала просто не большие порции. Если это творог или каши – 2 столовые ложки, если это овощные салаты – столько, сколько поместится в стакан, и т.д. Но, все равно мои худеющие девочки буквально ежедневно просят дать им меню с учетом этих нудно считаемых калорий.

Хорошо. Сегодня будет обед на 495 калорий.

Варим гречку на воде, желательно без соли. Скумбрию потрошим, моем и готовим на пару. Огурец и капусту нарезаем в салатик, который можно сбрызнуть соком лимона и добавить капельку соевого соуса. При желании можно добавить в салат зелень укропа или петрушки.

Достаем весы и начинаем взвешивать:

-2

А для тех, кто хочет чего-нибудь вкуснее, и у кого есть время на приготовление более сложного (но, не очень) блюда – предлагаю

Скумбрию, фаршированную гречкой

  • 200 г гречневой крупы;
  • 1 скумбрия приблизительно 1 кг.;
  • перец черный молотый, соль - по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • растительное масло для смазывания фольги.

1 - Гречку сварить на воде. На мерку крупы – 2 мерки воды. Можно немного присолить. Дать каше немного остыть.

2 - Скумбрию помыть, выпотрошить, и еще раз промыть. Поперчить и начинить гречневой кашей и сбрызнуть соком лимона.

3 - Завернуть в слегка смазанную растительным маслом фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Осталось нарезать салатик из капусты с огурчиком, а рыбкой поделиться с …(с кем вы вместе обедаете?).

С теми же самыми ингредиентами можно приготовить совершенно другой обед: скумбрию приготовить на пару, а гречку добавить в салат :-). Оказывается некоторым девушкам, сидящим на диетах, нравятся овощные салаты с добавлением гречки.

Салат с гречкой и приготовленными на пару овощами
Салат с гречкой и приготовленными на пару овощами

Для таких салатов подходят как свежие, так и отваренные овощи. Гречка хорошо сочетается со всеми овощами, особенно хвалят салаты с добавлением брокколи, брюссельской, пекинской, краснокочанной и самой обычной белой капусты.

В СССР не в каждом овощном магазине можно было купить брюссельскую капусту, это меня не очень удивляет, а вот то, что для многих моих соотечественников в диковинку такой обычный овощ, как репа – это странно. Если вы еще не пробовали готовить репу – советую Как приготовить репу для тех, кто еще ее не полюбил.

Почему я упомянула о репе? Потому, что у нас сегодня на обед гречка :-) Вы не замечаете логики? В принципе я тоже. Просто недавно я устраивала для себя разгрузочный день с репой и гречкой + чистка организма,вот и подумала, быть может, кто-то захочет повторить мой подвиг

Вам могут быть интересны такие статьи:

Желаю всем здоровья и хорошего настроения. Ваша Assorti

Еда
6,93 млн интересуются