Добрый день, читатели.
Бываем в своей жизни мы многое не успеваем. И в этой борьбе с нехваткой времени мы чаще всего забываем о еде, и главное о своем здоровье. Но оказывается есть много рецептов блюд, приготовление которых не требует много времени. Вот например такой рецепт, называется салат «изысканный». Берем по стакану зерен граната, консервированных кукурузы и зеленого горошка.
Фото сайта vkuso.ru
Все это тщательно перемешиваем и заправляем половинкой стакана майонеза. Салат готов.
Для следующего салата потребуется 2 яблока, 1 морковь, 2 помидора, 2 свежих огурца, листья салата, корень сельдерея, хрен, лимонный сок или яблочный уксус.
Помидоры, огурцы, листья салата нарезать и сложить в салатницу. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, а чтобы они не потемнели, сбрызнуть лимонным соком или уксусом.
Морковь и сельдерей также натереть крупно. Добавить все в салатницу.
После перемешивания, теперь уже весь салат заправить лимонным соком или яблочным уксусом.
Такой салат называют салатом долголетия.
Есть еще салат «нежность».
Он состоит из отварного риса, 1 свежего огурца, 100 г ветчины, 50 г твердого сыра, редиса, соли, майонеза и зелени. Укладывается слоями. Слои продуктов чередуются со слоями майонеза. За отварным рисом следует ветчина, затем подсоленный и, нарезанный соломкой, огурец. Последний слой майонеза посыпается тертым сыром, украшается зеленью. По краям укладываются дольки редиса.
Третий салат, содержащий рис и ветчину, уже сам по себе является сытным завтраком. Не хватает, как говорил Геннадий Хазанов, только кусочка хлеба. А вот к первым двум не мешало бы, что-то добавить.
Можно, например, такие гренки.
Фото сайта ok.ru
Количество продуктов берется по количеству гренок, которые вы захотите приготовить. На одну гренку — кусочек хлеба, сосиска или сарделька, яйцо, небольшой кусочек сливочного масла, листочек салата, хрен или горчицу по вкусу. Хлеб слегка обжариваем. Вдоль очищенной сосиски или сардельки делаем надрезы, чтобы не сворачивались при обжаривании, и обжариваем на масле. Масло сливочное или растительное — на ваш выбор. Из яйца делаем глазунью. Обжаренный хлеб намазываем сливочным маслом, укладываем листик салата. На салат выкладываем, разрезанную вдоль на две части сосиску или сардельку, на них глазунью. Рядом горку хрена или горчицы.
До новых встреч.