Найти тему

Пасхальный кекс в микроволновке, рецепт с фото

Оглавление

Каждый год на праздничный стол я всегда готовлю вкусные пасхальные кексы в микроволновке, потому что их так любит моя семья.

Скоро вся страна начнет празднование замечательного праздника Пасхи. Однако, к сожалению, многим хозяйкам не хватает времени приготовить вкусные пасхальные кексы вовремя. Тогда на помощь может прийти замечательное изобретение - микроволновка. Именно в ней можно приготовить знаменитое аппетитное пасхальное блюдо, не прилагая особых усилий. В этой статье будет подробно описан рецепт приготовления пасхального кекса в микроволновой печи и рассказано, как точно успеть все дела к празднику.

Ингредиенты:

  •  1 стакан муки,
  •  пол стакана сметаны,
  •  100 грамм какао порошка,
  •  щепотка гашеной соды,
  • 150 миллилитров молока,
  •  50 грамм сливочного масла,
  •  1 обычное яйцо,
  •  1 стакан сахара,
  •  175 миллилитров оливкового или подсолнечного масла,
  •  одна треть чайной ложки ванили(для запаха),
  •  немного тертого шоколада для украшения.

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом необходимо выбрать емкость, в которой вы будете замешивать тесто для будущего кекса. Лучшим вариантом будет обычная миска объемом около 500 миллилитров.

Шаг 2. Сначала в эту миску нужно высыпать муку, сахар и какао.

Шаг 3. Разбить куриное яйцо и начать замешивать. Затем необходимо начать медленно вливать молоко.
Главное - делать это аккуратно и не чересчур резко, спокойно помешивая. Если вылить всё молоко сразу, то тесто рискует получиться с комочками.

Шаг 4. После того, как вы вылили в тесто все молоко, отрежьте от бруска сливочного масла небольшой кусочек весом 50 грамм и положите в небольшую емкость.
Рекомендуется использовать для этой цели обычную пиалу из толстого стекла. Пиалу со сливочным маслом необходимо поставить в микроволновую печь примерно на минуту и 20 секунд, чтобы масло растопилось и его можно было с легкостью вмешать в тесто.

Шаг 5. Следующим шагом вытаскивайте растопленное сливочное масло из микроволновки и влейте в заранее приготовленную смесь.

Шаг 6. Далее нужно добавить в тесто все оставшиеся ингредиенты: гашеную соду, соль, оливковое или растительное масло, а также ваниль для запаха.

Шаг 7. Теперь остается только перелить получившееся тесто в чашку или формочку и поставить его в микроволновую печь на 3-4 минуты. Время зависит от режима, который вы выберете для приготовления.


Вытаскивайте готовый пасхальный кекс, украшайте тертым шоколадом и наслаждайтесь нежным вкусом!

Желаем вам приятного аппетита и замечательного проведения столь долгожданного всеми православными праздника Светлой Пасхи!
Вытаскивайте готовый пасхальный кекс, украшайте тертым шоколадом и наслаждайтесь нежным вкусом! Желаем вам приятного аппетита и замечательного проведения столь долгожданного всеми православными праздника Светлой Пасхи!

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Христос Воскрес!

Еда
6,93 млн интересуются