Найти тему

Рецепт домашник пельмешек.

Всем доброго времени суток!

Я больше чем уверен, что большая часть нашей шикарной страны любят пельмешки , но, такие пельмени которые продаются в магазине - полное фуфло. И поэтому мы сделаем свои пельмеши дома из настоящего мяса .

Сегодня мы рассмотрим рецепт пельменного теста с горячей водой и растительным маслом. Вам очень понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвётся, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Чтобы сделать сочнее фарш для начинки, не бойтесь добавлять в него немного воды. Я ещё добавляю немножко сальца, если мясо постное. Пельмени получаются очень вкусными и сочными.

Продукты , которые нам понадобятся для готовки :

Мука пшеничная просеянная - 500 г + для работы с тестом

Вода горячая (70-75 градусов) - 250 мл

Яйцо (небольшое) - 1 шт.

Соль - 1 ч. ложка без горки

Масло растительное без запаха - 25 мл

*

Для начинки:

Мясо (говядина и свинина) - 550 г

Лук репчатый - 200 г

Сало (по желанию, если мясо постное) - 30 г

Вода - 70-80 г (смотрите по консистенции фарша)

Соль - 1 ч. ложка без горки

Перец чёрный молотый - по вкусу

*

Для варки:

Лист лавровый - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец чёрный (горошек) - по вкусу

Лук репчатый - 1/4 шт.

*

Для подачи:

Масло сливочное - по вкусу

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, МОИ ЧИТАТЕЛИ <3

Еда
6,93 млн интересуются