РЕЦЕПТ № 2
Как приготовить тесто для равиоли
НАДО: 4 яйца, 0,5 кг муки, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка соли.
ГОТОВИМ: 1. Муку насыпать горкой и сделать по центру выемку. 2. В образовавшуюся воронку добавить яйца, соль и масло. 3. Все тщательно перемешать в течение 20 минут. 4. Дать постоять полчаса, затем тонко раскатать.
P. S. Далее с тестом поступают так, как с обычным
Говорим на итальянской кухне
Паста - общее название блюд из макарон.
Спагетти - тонкие и длинные макароны.
Каннелони - широкие короткие макароны, предназначенные для фарширования.
Лазанья - слоеная запеканка из макаронного теста.
Равиоли - напоминают пельмени, но опять же из макаронного теста.
Минестроне - суп из макарон.
Песто - заправка к супу из макарон (готовят из базилика и кедровых орехов).