РЕЦЕПТ № 1
Лингуины альпомодоро фрезко(макароны с помидорами по-итальянски)
НАДО: 1 пачка плоских макарон (итальянцы их называют лингуины), 300 г сыра пармезан, 4 больших помидора или 6 помидоров черри, оливковое масло - 1 ст. ложка, 12 оливок без косточек, 2 дольки чеснока, 150 г каперсов*, 1 пучок базилика, 0,5 стручка острого высушенного красного перца, соль по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Сначала отвариваем макароны. 2. Готовим соус (итальянцы его называют «сальцо»): раздавленный чеснок и мелко нарезанные помидоры обжариваем на оливковом масле. В итоге у нас должна получиться пюреобразная масса. Добавляем соль, каперсы, разрезанные пополам оливки и жгучий перец. Соус накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне около 10 мин. 3. Из готового сальцо вынимаем кусочки чеснока и перец. 4. Сальцо перемешиваем с макаронами и раскладываем по тарелкам. Посыпаем тертым пармезаном и рубленым базиликом.
Блюдо готово!