Тут на днях я увидела рецептик пышек. Конечно, сразу поделилась здесь, на канале. Если вы пропустили, посмотрите вот здесь. А тут как раз выходные, решила побаловать себя такими вот пышками. Тем более, что готовятся они легко и быстро.
Пышки-пирожки
В долгий ящик откладывать не стала, сбегала в магазин, прикупила поллитра кефира. Остальные ингредиенты у меня были. Завела тесто: кефир выливаем в миску с высокими стенками, высыпаем соль и соду. Кстати, везде пишут, что кефир должен быть теплым. Я, честно говоря, забыла об этом, и кефир у меня был довольно-таки холодным. Соды взяла примерно 1,5 чайных ложки и соли столько же. Ну и мука. Хорошенько перемешиваем, тесто выкатываем и формируем из него пласт толщиной примерно 1,5 см. Режем квадратиками и жарим на раскаленном масле. Пышки получаются очень вкусными. Особенно с вареньем или медом. А еще с питьевым йогуртом - объедение!
Теста у меня получилось многовато. Подумалось, что столько пышек мне не съесть. Решила чуть-чуть поэкспериментировать. Просто параллельно с пышками я готовила себе на обеды быстрый пирог с фаршем. Кстати, посмотреть рецептик можно здесь. Попробуйте, не пожалеете. Мне уже понравилось:)
Но вернемся к пышкам. Так вот, осталась у меня начинка из фарша, которую я для пирога готовила. Чего добру пропадать? Попробую, думаю, пирожков налепить из оставшегося для пышек теста и оставшейся начинки для пирога. И попробовала. Пирожки сделала небольшими, начинки положила в каждый побольше:) Обжарила на раскаленном масле. Ох, и вкусно получилось! Попробуйте сами!
Этот рецепт точно уже был известен, правда, не мне. На авторство я не претендую, но очень рекомендую попробовать:) А о своих впечатлениях напишите в комментариях:)