Кекс
Ингредиенты:
Крупа манная - 150 гр
Сахар - 150 гр
Кефир - 150 мл
Мука - 150 гр
Изюм - 150 гр
Масло растительное - 50 мл
Сода - 1 ч. л.
Приготовление:
Отмерить кефир, залить в миске манку, оставить в покое на 10 минут. Когда смесь достаточно набухнет всыпать сахар и просеянную муку с добавленной содой, влить масло, добавить хорошо вымытый и высушенный изюм киш-миш, тщательно перемешать. Подготовить силиконовые формочки, заполнить тестом, 1/4 оставить пустой. Выпекать в духовке с температурой не выше 180°C около 20 минут. Готовым кексикам дать слегка остыть, достать из формочек, подать к столу.
Приятного аппетита!