Понятно, что в настоящее время уже крайне редко что-то можно купить без добавления консервантов и красителей, что говорить, если даже молоко с антибиотиками завозят в магазины со слов моей бывшей коллеги из города!
Но я про деревню. Про то, какие правила я использую, чтобы потреблять меньше "химии", а то и вовсе ее исключить из своего рациона.
Скажу с уверенностью, что, переехав в свой частный дом, я обезопасила себя от продуктов, которые содержат химические добавки и красители и как результат, у меня перестали появляться высыпания на коже.
В городе я каждый год сдавала аллергопробы, никто понять не мог, почему на коже часто были высыпания как "крапивница".
Первое и основное правило - я готовлю все полуфабрикаты самостаятельно, потом замораживаю их (пельмени, фаршированные перцы, голубцы), в магазинах полуфабрикаты я не покупаю, не безосновательно полагая, что там количество содержания E -добавок достаточное! Мясо покупаю один раз в год большим куском и сразу делаю заготовки, часть замораживаю, остальная часть в полуфабрикаты домашнего изготовления.
Второе правило - летом я почти всю зелень выращиваю на огороде, тоже касается овощей и фруктов, поскольку это мое личное подсобное хозяйство то я уверена, что никаких химикатов в моем урожае нет, все выращено с любовью и заботой!
Третье правило - самостоятельный сбор ягод в лесу, как результат приятное времяпровождение и полная корзинка полезных лесных ягод (я собираю землянику и чернику, в грибах, к сожалению, не совсем разбираюсь, а то добавила бы их сюда же)
Четвертое правило - все мясо и молоко я покупаю у нас в деревне (или поблизости у знакомых прихожан с которыми общаюсь в церкви), на рынках и в магазинах уже как год ничего не покупаю, особенно нравится петушки молодые из них бульон золотистый просто сказочный (но по правде сказать, мяса мне много не нужно, я беру раз в три-четыре месяца цыпленка, мне хватает на долго, я его делю на части и варю супы), молоко уже год беру у одной и той же хозяйки, все нравится, вкусно, три литра мне хватает на неделю с небольшим, часто делаю йогурт на своей закваске, так что молоко у меня не пропадает, практически никогда.
Пятое правило, наверное последнее на что я ориентируюсь в продуктах - это их состав, желательно ГОСТ (если я покупаю что то в магазине, типа крупы), предпочитаю продукты с малым сроком годности, там меньше добавок, выбираю , по возможности, цельные продукты, а не переработанные!
Всем добра. Может мои советы и пригодятся кому-то, буду рада, потому что сама с удовольствием перенимаю чей-то опыт и с удовольствием делюсь своим ))
Другие статьи на канале
Мама посоветовала уйти в монастырь
Если вам нравится деревенская жизнь, но вы боитесь переехать. Добро пожаловать на мой канал. Тут я расскажу о том, как мне живется. И если кто-то, глядя на меня вдруг решит, что хочет переехать, значит я не зря создала свой канал.