Добрый день !
Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный ужин - мясо запеченное в духовке. Получается просто наивкуснейшее блюдо. Впервые о таком замечательном рецепте узнала на одном из сайтов в интернете, попробовала приготовить, блюдо очень понравилось как мне так и моим родным, за рецепт автору огромное спасибо.
Для приготовления данного блюда нам понадобится:
1. Картофель 500 гр
2. Мясо свиное 700 гр (если нет свиного, то можно заменить на любое мясо)
3. Соль и перец чёрный молотый по вкусу
4. Приправа для мяса по вкусу
5. Сушеный чеснок 1/3 ч.л
6. Свежие шампиньоны 200 гр
7. Репчатый лук 1 головка
8. Растительное масло
9. Сливочное масло 30 гр + молоко, для приготовления картофельного пюре.
10. Помидор 2 шт
11. Куриное яйцо 1 шт
12. Пшеничная мука для обвалки мяса
13. Майонез 5 ст. л
14. Твёрдый сыр 150 гр
- Приготовление начнём с того, что картофель помоем, очистим от кожицы и отварим в подсоленной воде. Когда картофель будет готов сливаем с него жидкость и превращаем его в картофельное пюре, добавляя 30 гр сливочного масла и горячего молока (молоко добавляем на глаз). Картофель хорошо разминаем, чтобы в пюре не было комочков.
- Мясо хорошо моем, просушиваем и нарезаем его на порционные кусочки толщиной примерно 1 см. Подготовленное мясо выкладываем на досточку сверху закрываем его пищевой плёнкой и немного отбиваем при помощи отбивного молотка. Каждый кусочек мяса солим, перчим, добавляем чеснок и посыпаем приправой. Далее мясо отправляем в глубокую ёмкость и на время оставляем его постоять для того, чтобы оно хорошо замариновалось.
- Шампиньоны свежие помоем и нарежем кубиками.
- Репчатый лук 1 головку помоем, очистим от кожицы и нарежем полукольцами.
- На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и хорошо его разогреваем. В разогретое масло добавляем подготовленные шампиньоны и обжариваем до испарения жидкости, соли и перчим по вкусу. Не забываем грибы периодически помешивать.
- Помидоры помоем, просушим и нарежем кружочками.
- В ёмкость разбиваем 1 яйцо, немного его подсаливаем и при помощи венчика взбиваем.
- Подготавливаем муку для обвалки мяса, путём высыпания её в тарелку.
- Приступаем к формированию нашего блюда. Подготовленное мясо немного перемешиваем. Далее берём 1 кусочек мяса, обмакиваем его сначала в яйце, затем в муке и выкладываем на подготовленный противень (противень застилаем пергаментной бумагой).
- На подготовленное мясо выкладываем кружочки помидор.
- Поверх помидор выкладываем подготовленный лук.
- Далее поверх лука выкладываем подготовленные грибы, а на грибы картофельное пюре.
- Поверх картофеля посыпаем тёртым на мелкой тёрке твёрдый сыр и смазываем майонезом.
- Подготовленное блюдо отправляем в предварительно разогретую до 200* С духовку и запекаем примерно 40 минут, до готовности. Время запекания зависит от вашей духовки.
- Готовое блюдо извлекаем из духовки перекладываем его на тарелку, сверху посыпаем мелко порезанной зеленью (по желанию) и подаём на стол.
Приятного аппетита !
Если вам понравился рецепт, то пишите свои комментарии и подписывайтесь на мой канал там ещё много интересного.