Найти тему
Домик в деревне

НАИВКУСНЕЙШИЙ УЖИН ...

Автор фото Натали, взято из источника интернета
Автор фото Натали, взято из источника интернета

Добрый день !

Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный ужин - мясо запеченное в духовке. Получается просто наивкуснейшее блюдо. Впервые о таком замечательном рецепте узнала на одном из сайтов в интернете, попробовала приготовить, блюдо очень понравилось как мне так и моим родным, за рецепт автору огромное спасибо.

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

1. Картофель 500 гр

2. Мясо свиное 700 гр (если нет свиного, то можно заменить на любое мясо)

3. Соль и перец чёрный молотый по вкусу

4. Приправа для мяса по вкусу

5. Сушеный чеснок 1/3 ч.л

6. Свежие шампиньоны 200 гр

7. Репчатый лук 1 головка

8. Растительное масло

9. Сливочное масло 30 гр + молоко, для приготовления картофельного пюре.

10. Помидор 2 шт

11. Куриное яйцо 1 шт

12. Пшеничная мука для обвалки мяса

13. Майонез 5 ст. л

14. Твёрдый сыр 150 гр

  • Приготовление начнём с того, что картофель помоем, очистим от кожицы и отварим в подсоленной воде. Когда картофель будет готов сливаем с него жидкость и превращаем его в картофельное пюре, добавляя 30 гр сливочного масла и горячего молока (молоко добавляем на глаз). Картофель хорошо разминаем, чтобы в пюре не было комочков.
  • Мясо хорошо моем, просушиваем и нарезаем его на порционные кусочки толщиной примерно 1 см. Подготовленное мясо выкладываем на досточку сверху закрываем его пищевой плёнкой и немного отбиваем при помощи отбивного молотка. Каждый кусочек мяса солим, перчим, добавляем чеснок и посыпаем приправой. Далее мясо отправляем в глубокую ёмкость и на время оставляем его постоять для того, чтобы оно хорошо замариновалось.
  • Шампиньоны свежие помоем и нарежем кубиками.
  • Репчатый лук 1 головку помоем, очистим от кожицы и нарежем полукольцами.
  • На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и хорошо его разогреваем. В разогретое масло добавляем подготовленные шампиньоны и обжариваем до испарения жидкости, соли и перчим по вкусу. Не забываем грибы периодически помешивать.
  • Помидоры помоем, просушим и нарежем кружочками.
  • В ёмкость разбиваем 1 яйцо, немного его подсаливаем и при помощи венчика взбиваем.
  • Подготавливаем муку для обвалки мяса, путём высыпания её в тарелку.
  • Приступаем к формированию нашего блюда. Подготовленное мясо немного перемешиваем. Далее берём 1 кусочек мяса, обмакиваем его сначала в яйце, затем в муке и выкладываем на подготовленный противень (противень застилаем пергаментной бумагой).
  • На подготовленное мясо выкладываем кружочки помидор.
  • Поверх помидор выкладываем подготовленный лук.
  • Далее поверх лука выкладываем подготовленные грибы, а на грибы картофельное пюре.
  • Поверх картофеля посыпаем тёртым на мелкой тёрке твёрдый сыр и смазываем майонезом.
  • Подготовленное блюдо отправляем в предварительно разогретую до 200* С духовку и запекаем примерно 40 минут, до готовности. Время запекания зависит от вашей духовки.
  • Готовое блюдо извлекаем из духовки перекладываем его на тарелку, сверху посыпаем мелко порезанной зеленью (по желанию) и подаём на стол.

Приятного аппетита !

Если вам понравился рецепт, то пишите свои комментарии и подписывайтесь на мой канал там ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются