Прессованное и замороженное филе минтая как нельзя лучше подходит для приготовления его в кляре. Именно такой фото рецепт я предлагаю вам приготовить вместе со мной.
Видео рецепт можно посмотреть на моём канале в YouTube.
Начнём с ингредиентов. Вот их состав:
– 1 кг филе минтая,
– 3-4 столовые ложки муки,
– 5-6 столовых ложек панировочных сухарей,
– 3 куриные яйца,
– соль, перец и специи для рыбы – по вкусу,
– масло растительное для жарки,
– свежая зелень и стручковый лук для подачи.
Брикет прессованного и замороженного филе минтая нужно предварительно разморозить, но не до конца, так, чтобы не разваливалось. Затем его нужно разрезать на порционные куски толщиной примерно в полтора сантиметра.
Разложив рыбу на плоской поверхности, её нужно посолить, поперчить и посыпать специальной смесью приправ для рыбы.
Пока рыба маринуется, быстренько готовим кляр. Для этого в тарелку вбиваем яйца, добавляем соль, перец и специи. Размешиваем яйцо вилкой и добавляем сюда же 100 мл любого пива, можно и безалкогольного.
Продукты готов к жарке, ставим на плиту сковороду с растительным маслом и разогреваем её на среднем огне.
Куски филе окунаем сначала в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари, кладём в сковороду. С каждой стороны филе жарится 5-7 минут до золотистой корочки.
Часто переворачивать филе не нужно, иначе повредится корочка кляра, сок рыбы вытечет на сковороду. А потом полетят брызги кипящего масла во все стороны.
По мере того, как масло впитывается в кляр, его нужно добавлять в сковороду.
В промежутках между переворачиванием рыбы в сковороде можно нарезать зелень и лук, которую предварительно нужно вымыть под струёй воды и высушить бумажными полотенцами.
Жареное филе минтая нужно выложить в отдельную посуду или сразу в посуду для подачи, посыпать рубленой зеленью и луком.
Такое блюдо можно употреблять и сразу после приготовления в горячем виде, и в остывшем виде уже на следующий день.
Приятного аппетита!