Найти тему

Обалденное рыбное филе в кляре подходит даже на праздничный стол

Прессованное и замороженное филе минтая как нельзя лучше подходит для приготовления его в кляре. Именно такой фото рецепт я предлагаю вам приготовить вместе со мной.

Видео рецепт можно посмотреть на моём канале в YouTube.

-2

-3

Начнём с ингредиентов. Вот их состав:

– 1 кг филе минтая,

– 3-4 столовые ложки муки,

– 5-6 столовых ложек панировочных сухарей,

– 3 куриные яйца,

– соль, перец и специи для рыбы – по вкусу,

– масло растительное для жарки,

– свежая зелень и стручковый лук для подачи.

-4

Брикет прессованного и замороженного филе минтая нужно предварительно разморозить, но не до конца, так, чтобы не разваливалось. Затем его нужно разрезать на порционные куски толщиной примерно в полтора сантиметра.

-5

Разложив рыбу на плоской поверхности, её нужно посолить, поперчить и посыпать специальной смесью приправ для рыбы.

-6

-7

Пока рыба маринуется, быстренько готовим кляр. Для этого в тарелку вбиваем яйца, добавляем соль, перец и специи. Размешиваем яйцо вилкой и добавляем сюда же 100 мл любого пива, можно и безалкогольного.

-8

Продукты готов к жарке, ставим на плиту сковороду с растительным маслом и разогреваем её на среднем огне.

-9

Куски филе окунаем сначала в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари, кладём в сковороду. С каждой стороны филе жарится 5-7 минут до золотистой корочки.

-10

Часто переворачивать филе не нужно, иначе повредится корочка кляра, сок рыбы вытечет на сковороду. А потом полетят брызги кипящего масла во все стороны.

-11

По мере того, как масло впитывается в кляр, его нужно добавлять в сковороду.

-12

В промежутках между переворачиванием рыбы в сковороде можно нарезать зелень и лук, которую предварительно нужно вымыть под струёй воды и высушить бумажными полотенцами.

-13

Жареное филе минтая нужно выложить в отдельную посуду или сразу в посуду для подачи, посыпать рубленой зеленью и луком.

-14

Такое блюдо можно употреблять и сразу после приготовления в горячем виде, и в остывшем виде уже на следующий день.

Приятного аппетита!