Сегодня, мои уважаемые читатели, я хочу поделиться с вами замечательным рецептом блюда, которое произвело большое впечатление на моих любимых. И поэтому я решила поделиться с вами этим рецептом. Называется это блюдо "Гнёздышки". Они получаются очень сочные, питательные и вкусные. Этот рецепт мне прислала мама и изначально мне показалось, что это будет не особо вкусно и сухо. Но когда меня муж спросил что будет на ужин, то я сказала котлетки. И он так неохотно сказал хорошо, что я решила спросить: " А гнёздышки хотите попробовать?". Он сразу подошёл ко мне и начал спрашивать что за "Гнёздышки". Я показала ему фотографию и он сразу сказал, чтобы я их приготовила. Итак, для приготовления "Гнёздышек" нам понадобится:
- фарш;
- яйца;
- картошка;
- лук репчатый;
- сыр;
- майонез;
- соль;
- панировочные сухари;
- перец.
Если посмотреть, то в принципе ингредиенты все простые, и их не так уж и много. Поэтому сходив в магазин и докупив нужные ингредиенты, мы можем приступить к приготовлению нашего блюда. Первым делом нам необходимо поставить варить яйца.
После этого берём фарш и перекладываем его в миску (у меня он уже был переложен).
И теперь разбиваем в фарш куриные яйца.
Добавляем соль.
И так же не забываем про чёрный перец.
После этого мы берём половинку репчатого лука и трём на средней тёрке и добавляем в нашу миску.
Ну а теперь нам необходимо всё тщательно перемешать и так как у меня фарш получился немного жидковатый, я решила добавить панировочные сухари.
Примерно вот такое количество панировочных сухарей я добавила.
Ну а теперь тщательно перемешиваем и наш фарш готов. Теперь нам необходимо сделать начинку м начнём мы с яиц, которые уже должны были сварится. Берём варёные яйца и натираем их на крупной тёрке.
Теперь мы берём картошку, чистим её и также натираем на тёрке. Только на этот раз на мелкой.
После того как натёрли весь картофель нам необходимо отжать из него всю воду. Ну и конечно остаётся нам натереть на крупной тёрке сыр.
Ну а теперь, мои уважаемые читатели, мы берём противень и укладываем на него фольгу. После этого можем приступать к формированию наших гнёзд. Для этого берём немного фарша и начинаем делать гнёзда.
И вот таким образом формируем столько "Гнёздышек", чтобы был занят весь противень.
Теперь в каждое "Гнездышко" добавляем майонез.
После этого нам необходимо аккуратно растереть майонез по всему "Гнёздышку".
И теперь можно начинать выкладывать в "Гнёздышки"все наши ингредиенты, которые мы приготовили для начинки. И сначала мы выкладываем яйца.
Затем с верху выкладываем картофель.
И всё это мы посыпаем сыром.
Ну а теперь, мои уважаемые читатели, нам необходимо поместить наши "Гнёздышки" в духовку.
Выставляем 180°С и ждём 35 минут. После того как время прошло мы достаём из духовки наши "Гнёздышки".
Очень хорошее блюдо, которое я вам обязательно советую попробовать и обязательно угостить гостей на каком-нибудь празднике.
Подписывайтесь на мой канал и продолжайте удивлять своих любимых.