Найти тему
Грамотные мамы

СЫРНЫЙ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, или как удивить свекровь

Автор  Наталья Феофанова  https://www.instagram.com/nvf19/
Автор Наталья Феофанова https://www.instagram.com/nvf19/

Очень быстрый по приготовлению супчик, готовить его лучше всего на овощном бульоне, например, оставшимся после приготовления овощного пюре. Детки могут отказаться от самих соцветий капусты, но с удовольствием едят бульон.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Цветная капуста 500 гр;
2. 1-2 моркови;
3. 3 средних картофелины;
4. 1 большая луковица;
5. 200 гр плавленого сыра;
6. гарам-масала;
7. 2 ст. ложки гхи;
8. 1,5 литра овощного бульона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Морковь натереть на тёрке (или порезать соломкой), лук порезать кубиками, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.

- Картофель порезать соломкой, залить овощным бульоном
и поставить варить.

- В глубокой сковороде пассируем морковь и лук на гхи 3-4 минуты,
сдвигаем овощи в бок, в масле обжариваем специи (см. Особенности). Добавляем в сковороду цветную капусту и обжариваем несколько минут.

- Теперь все овощи отправляем в кастрюлю к картофелю.

- Варим до готовности. После чего, по частям добавляем плавленый сыр, непрерывно помешивая, доводим до полного растворения и солим. Готово!

ОСОБЕННОСТИ:

В ингредиентах указаны просто специи, потому что сливочная основа этого супа позволяет делать вкус очень разнообразным, от острого до сладковатого.

Еще он хорош с имбирём и корицей, очень необычно и вкусно.

Cуп можно варить и на воде, тогда добавляйте побольше сыра.

Приятного аппетита!

Дарья

#питание для детей #детское питание #питание ребенка #рецепт #суп

Еда
6,93 млн интересуются