Очень быстрый по приготовлению супчик, готовить его лучше всего на овощном бульоне, например, оставшимся после приготовления овощного пюре. Детки могут отказаться от самих соцветий капусты, но с удовольствием едят бульон.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Цветная капуста 500 гр;
2. 1-2 моркови;
3. 3 средних картофелины;
4. 1 большая луковица;
5. 200 гр плавленого сыра;
6. гарам-масала;
7. 2 ст. ложки гхи;
8. 1,5 литра овощного бульона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Морковь натереть на тёрке (или порезать соломкой), лук порезать кубиками, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
- Картофель порезать соломкой, залить овощным бульоном
и поставить варить.
- В глубокой сковороде пассируем морковь и лук на гхи 3-4 минуты,
сдвигаем овощи в бок, в масле обжариваем специи (см. Особенности). Добавляем в сковороду цветную капусту и обжариваем несколько минут.
- Теперь все овощи отправляем в кастрюлю к картофелю.
- Варим до готовности. После чего, по частям добавляем плавленый сыр, непрерывно помешивая, доводим до полного растворения и солим. Готово!
ОСОБЕННОСТИ:
В ингредиентах указаны просто специи, потому что сливочная основа этого супа позволяет делать вкус очень разнообразным, от острого до сладковатого.
Еще он хорош с имбирём и корицей, очень необычно и вкусно.
Cуп можно варить и на воде, тогда добавляйте побольше сыра.
Приятного аппетита!
Дарья
#питание для детей #детское питание #питание ребенка #рецепт #суп