Сегодня будем готовить творожные конвертики. Блюдо понравится всем кто следит за питанием и конечно детям. У меня дочь очень любит творог, и ест его в разных вариантах. Поэтому готовлю я все блюда так, чтоб это было не только вкусно, но и полезно для меня и моей трехлетней девочки.
Для приготовления нам понадобится:
1. Тонкий лаваш 1 шт.
2. Творог обезжиренный 200 гр.
3. Яйцо 1 шт.
4. Сахар по вкусу
5. Ванилин на кончике ножа
6. Начинка, у меня вишня из домашнего компота 60 гр.
В миске смешиваем творог с белком, желток пойдет для смазывания конвертиков. А если хочется хрустящих конвертиков, то всё яйцо вбиваем в творог. И ничем не смазываем готовые конвертики.
Затем в творог добавляем ванилин и сахар, я добавила всего 2 чайные ложки, так как вишня очень сладкая. Ну и вишню добавляем в творожную смесь. Наполнитель может быть любой на ваш вкус. Вишню я выбрала так как она осталась после выпитого домашнего компота, чтоб не пропадать пустила ее в начинку.
Включаем духовку на 180 градусов а сами в это время делаем конвертики.
Лаваш режим на полоски шириной 5-7 см. У меня вышло 8 полосок. Затем на каждую полоску выкладываем начинку, у меня ушло по 2 чайных ложки с горкой на каждую полоску. И сворачиваем треугольником.
Выкладываем конвертики на противень застеленый пекарской бумагой. Смазываем желтком и в духовку на 20 мин. Можно конвертики обжарить на сковороде в масле, тоже получается очень вкусно, но уже калорийность повышается.
Благодарю за внимание!
Ставьте "класс", делитесь, подписывайтесь на канал!
Как я похудела на 11 кг и худею дальше. Меню на 21.01.20 г.
Почему я худею. История жизни.